Здравия Вам, уважаемые Рэеводы!!! Нужен дельный совет. Ситуация следующая. В

Здравия Вам, уважаемые Рэеводы!!! Нужен дельный совет. Ситуация следующая. В сентябре подходит срок замены Рэя на нового, три года откатал. Хочу поменять на Рэй кросс. На Рэе всего два раза был у ОД. Первый-отзыв по расширителю и второй по замене рычагов подвески (шаровые забрякали, поменяли вместе с рычагами по гарантии). Всё, даже лампочку не одну не менял. Запаску не доставал. Рэй в комплектации Топ-престиж. Кросс хочу взять Люкс. Кто реально катает Кросса, ответьте, много ли у него недочётов и косяков? Хочется услышать совет реальных владельцев Кросса. Заранее благодарю за помощь.

Рейка с новья гремит. Заменили по гарантии,(пришлось биться с дилером) А в общем дилера отказываются менять. говорят конструктивная особенность.

у меня жрала масло, после замены на 6 т.км откатал 1 т.км с плмобой. Жор пропал вообще! С новья не работал блок РАЙД селект, поменяли, все работает! Бывает дергается при переключении со 2-ой на 3-тью. Врулевой есть бряк, о чем писал РАССКАЗОВ, буду обращаться к ОД 25 на 13.20 записан анпокатушки с мастером!Думаю будут не слышать бряков и стуков, но кататься будем долго- пока не услышит

Goresh IT

New member
в остальном - мне все нравиться- у меня топовая комплектация - 1.8. ДВС

кросс на котором категорически нельзя съезжать с асфальта то еще удовольствие. Кросса берут как самый дешевый переднеприводный кроссовер на рынке. А если бы мне нужна была машина для города с вариатором и дешевая я бы взял сандерика и не парился ))

Минусы:
1. Жор масла
2. Стук ЭУР (буду тиранить дилера)
3. Детонация (звон в движке на 2000 под нагрузкой внатяг).
4. Иногда не включается камера(компл.люкс престиж)
Остальное или пока нет, или не замечаю
Сидушки отличные, но водительскую завлил чуть назад, подложив под рельсы большие гайки.

b2pip

New member
стучит не снизу снаружи, а точно в районе руля, где кожух с подрулевыми переключателями. Там ЭУР только может. У многих так же. Меняют вал в сборе с ним(единая конструкция).

инфа соточка,я же не с потолка говорю про неисправную рейку. Я же сказал у меня так же стучало. Вибрация и стук приходят по валу в руль. На драйве2 человеку меняли ЭУР и не помогло после этого его дилер послал и сказал что конструктивная особенность. Я же настоял на замене рейки. Поменяли ббольше ничего не стучит и не грымкает, Вы хоть стену группы читайте или драйв 2 там много информации в том числе и в моем блоге... там же переписка с такими же владельцами гремящих рулей как у вас,Я теперь не с вами... у меня тишина да гладь ))) Например вот https://www.drive2.ru/l/535531433033204050/ Еще раньше был пост у человека ему 2 раза поменяли ЭУР не помогло и дилер сказал что не знает что стучит,езжайте с богом.

Благодарю за отзывы!!! Скорее всего буду снова брать простого Рэя в топе. Три года без проблем. Пусть так и будет))))

Сверху