Xray 1,8. Пробег 20000. Люкс престиж декабрь 2016. Ничего не ломалось, но

generalbox

New member
Здравствуйте! Xray 1,8. Пробег 20000. Люкс престиж декабрь 2016. Ничего не ломалось, но начитался отзывов и решил масло поменять в МКПП Рено. Какое лучше залить?
yO_HCVNbK_Y.jpg

Ленивое Z

New member
Свежее, у меня пробег 32к,дажее не лазил туда и не буду. Всё работает нормально.

Если КПП не беспокоит зачем туда лазить, катайся до 60т км и меняй. В реношной коробке Эльф залито, рекомендуют лить только его. А там смотри сам. твоя машина твои правила

Stenionetebet

New member
по моему 20т км норм пробег для выявления неисправности. Если уж все хорошо, то вряд ли что-то пойдет не так. Люди меняет масло потому что реально трудности с переключением передач. А так,сменить масло потом что где то там в интернете у кого-то проблемы, сомнительная затея. Если я напишу вам -

mvbet

New member
так вот и хочу заменить, чтоб трудностей не было с переключением и т.д. Все кто делал замену, сливают непонятную жижу, у некоторых с водой даже. Шум уменьшится и для зимы лучше будит). Планирую много и долго ездить..

Alex-PSHen

New member
про двигатель тож пишут через 15 тыщ замена, но это явно перебор. Я на 10-ти поменял и то можно было раньше. Плохое было уже..

sasha097

New member
Недели две назад поменял масло в коробке,залил зик,передачи стали включаться лутше.То что оттуда слилось,кроме как жижа другое слово подобрать трудно.Коробка Ваз,пробег 4000

Спасибо всем за советы. Нужно ELF 75w80 заливать после 30-50 тысяч пробега. Вот статья хорошая https://www.drive2.ru/l/487376397149405608/

Well_Great

New member
сегодня залил эльф и проблемы с тугими скоростями меня покинули, просто не узнать коробку!

supacar

New member
На родном масле в морозы гудела коробка. Залил ELF синтетику. Гул пропал.

gertreste

New member
по контрольной пробке или выше?,у меня с завода выше пробки было грамм на 300

Сверху