Хочу поделиться с вами о бывшей проблеме и как я ее решил, не знаю на долго ли.

lik

New member
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами о бывшей проблеме и как я ее решил, не знаю на долго ли. А именно речь пойдет о сцеплении. У меня Xray 1.8 робот. Машиной я очень доволен и роботом тоже. Где-то примерно на 7000 пробега я стал ощущать вибрации при трогании, сначала слабые, а потом все сильнее и сильнее. Конечно меня это забеспокоило, т.к. из 7000 пробега, 5*** это поездка сразу после покупки СПб-Геленджик-СПб, т.е за 2 недели пользования автомобилем уже что то началось… На 7500 я поехал менять масло к своему ОД и конечно рассказал о проблеме. Мне переобучили робота, сказали - езди, посмотри. Лучше ничего не стало и вот я снова у ОД. Мне снова обновляют робота, но я уже прошу замену сцепления. Говорят «- да, будем писать на завод. Просто так менять не можем, нужны основания, коды ошибок» А у меня их нет. Машина пробыла у ОД 5 дней! 5 дней мой ОД переписывался с заводом, что то там делали по их рекомендациям, в итоге отдали машину в том же состоянии, ничего не изменилось. Я подумал ну и хрен с вами, поменяю за свой счет, не обеднею. Машина начинает уже подпрыгивать при трогании, присоска-держатель телефона спадает с лобовухи, ржунимагу… И тут наконец то случилось, в Питере +24(да да, такое иногда у нас бывает) я стою в бесконечной пробке и у меня моргает приборка – перегрев сцепления. Я на аварийке по несколько раз, лестные отзывы обо мне и Автовазе со всех сторон от других водителей. И вот, на следующий день я снова у ОД. Снова переписка с заводом и ура! Мне подтверждают замену! Уже быстро, всего за несколько часов. Заказ комплекта, ведомый и выжимной диски. 3 недели ожидания, диски приехали и я снова у ОД. И снова переписка с заводом, опять они что-там сомневаются. Но все же победа! Мне звонят и говорят –забирайте, все поставили (к этому времени пробег 20500). Когда я подписывал бумажки на выдачу, мне показали переписку с заводом, это «два тома Война и мир». Я кончено спросил что за сцепление поставили, обновленное или нет, к сожалению ОД не смог ответить, с виду вроде такое же.(Для тех кто не знает, точно такие же проблемы были на Вестах, первые партии сцепления Valeo плохо себя показали и Автоваз менял их по гарантии. Потом стали ставить усиленное. На Xray якобы такой проблемы не было) Итог: с момента серьезно ощущая проблему до его решения почти 6 месяцев. Можно не мучиться и поменять за свой счет, да вот странно, я не смог найти комплект сцепления ни в одном магазине СПб, даже у Оф дилеров, нигде нет, только под заказ. Скорее всего у машин 2017г такой проблемы нет. К самому роботу у меня претензий нет, он понимает меня, я понимаю его. Еще у меня 2 раза лопнул бачок, ну как же без этого, но это мелочи. Для примера отправлю ссылку, с такой же проблемой на Весте,

Endi

New member
Максим, спасибо за инфу! Наблюдается такая я же фигня + зависание переключения на 2-ой скорости

Я на 4200 убил сцепление. Од говорил что это по моей вине,и я позвонил на гор линию автоваза и через неделю мне поминяли сцепление,через 2 дня я забрал машину и здал его по трей дыму

Сверху