Всех с наступающим Новым годом) нужно ли менять масло в коробке, если при минус

HellBoy78RUS

New member
Всех с наступающим Новым годом) подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в коробке, если при минус 20 застывает и передачи переключаются с трудом, если нужно менять то на какое. Живу в Сургуте низкие температуры часто. Если менять то у официалов(я на гарантии). Заранее спасибо)

VST

New member
Я поменял на ликви моли там вроде 2.75литра. Да бери любую синтетику импортную и меняй.

tio

New member
Не знаю что вам на заводе налили, в Омске в - 28 с а/з отлично заводится.

guid

New member
Не знаю, я залил эльф 75 90, Пока все в порядке, хотя у нас минус 20 не часто

maltese

New member
На заводском масле прошлой зимой заводилась с автозапуска в морозы под -40, менять пока не планирую.

на 8 тыс поменяли все масла,1.8,,в коробку синтетику,зиг,как всегда,проверено на севере,в мотор -идемицу,,,и спрашивать даже никого не собирались,,родной масляный фильтр -г..но,,по швам течет,

HomoLogicus

New member
чтобы масло в коробке прогрелось,надо сначала завести машину,,а автозапуск не умеет сцепление нажимать, в -20,минералка в коробке не ворочается

baton

New member
во всяком случае,не видел,чтобы бош фильтра текли по швам,как Ливны родные,которые видел на нескольких машинах,с подтеками по завальцовке,,,можно Манн еще взять,,,какие ваши предложения хороших фильтров?

alsep

New member
ман,big,Mahle,fram ну и подешевле чемпион,сам ставлю ман,клиентам бош именно фильтра не советую,но берут!

NNew

New member
а чем бош провинился?,,чем от мана отличается,если вазовские фильтра для боша,делает ман,,(по инфе с оил клуба )

ababasoft

New member
да все верно ман делает фильтра бошу,лично у меня на бош (не всех конечно запчастей но большинства)не стоит да и люди приходят говорят второй раз не возьму(личная статистика)

на счёт родного фильтра. Я с вами полностью согласен он редкостное ,а так ман хорошо себя зарекомендовал да и ценна 130 рублей

Эдуард,на нейтрали при заведенном двигателе прогревается и мкпп т.к там крутится первичный вал и шестеренки,а сцепление отключает мкпп

Сверху