Всем, В прошлом году ездил в Крым, автомобиль 1.6 коробка рено, была проблема -

Всем, доброго дня! В прошлом году ездил в Крым, автомобиль 1.6 коробка рено, была проблема - не выключалась первая передача, с большим трудом выключал. В этом году, опять в Крыму, тоже самое, особенно когда едешь в пробках. На улице больше 30 градусов. У меня на родине, в Череповце, никогда такого не наблюдалось. Может у кого есть знания по решению данной проблемы?

Может масло в коробке не соответствует температурным режимам? В Череповце всё хорошо, а для Крымской жары уже не очень подходит.

У меня такая же фигня.может один раз быть в день,а может и пять.а может неделями не проявляется.масло в коробке родное или меняли?

AreaSeller

New member
Масло изначально поменял в коробке-второй раз ездили на юг-проблем с ней нет

clone

New member
Как там погода в Череповецке, скоро к вам в гости приеду мост строить

FrR0gGeR!

New member
Вроде в августе должны делать базу а буровые должны уже заехать

AndreyUa

New member
Мне кажется это все санкции европейские. А если серьёзно попробуй масло поменять в коробке

гурман

New member
масло менял после того как съездил в прошлом году. Эльф залил. В этом году опять проблема. Тут где то кроется конструктивно недоработка

или как то жара влияет.потому что у меня проблема пришла с летом.или меньше давать оборотов при переключении с первой на вторую.сцепу ещё хочу прокачать,все ни как руки не дойдут попробовать.масло у меня тоже эльф.знаю людей масло меняли проблема не уходит с заменой.

web3

New member
да, жара точно влияет. А насчёт прокачать сцепу, идея хорошая, но почему остальные передачи выключаются... Попробую меньше оборотов давать. Домой приеду, попробую прокачать. Хотя, уверен, что там будет все хорошо, если жары не будет).

Сверху