Всем суток ребят стал обладателем xray с двигателем 21129 как он по надёжности,

Всем доброго времени суток ребят стал обладателем xray с двигателем 21129 как он по надёжности, когда стоит менять грм?, как кузов на этом автомобиле? Рыжики лезут? Всем спасибо за понимание, и как на них ходовка? И гнёт ли на этом двигателя клапана авто 2016 г.в

Машине три года.
Какой пробег?
Проверял ли на смотку (может такси каталось)?
С гарантии когда слетел?
ТО проводилось ли и где?
Обязательно стоит позвонить туда где делалось, а то может там и машину не видели.

Dmitriy78

New member
пробег 44.000 т.о проводились есть чеки и наряды на работы в бцр моторсе (Нижний Новгород) а как проверить на смотку, так вроде все нормально визуально с ней

Обычно сначала узнают, что да как, потом покупают) ладно не парься, нормальный автомобиль, у меня 17 года выпуска, рыжиков нет, ходовка нормальная, ремень меняют к 100т.км,клапана гнёт, не гнёт с июля18 года выпуска

т.е на 60000 менять грм не нужно?, а этот двигатель склонен к жору масла?, да все как то спонтанно получилось с покупкой

viridi

New member
для меня самое главное чтоб кузов не ржавел, он и вправду оцинкован?

MrSlim

New member
Кузов оцинкован, рыжики - единичные случаи. Масло не жрёт. ремень, ролик и помпу родные меняют к 100 тыс.
Есть родимые пятна: 1 гнёт тросик переключатели направления подачи воздуха в салон. 2. лопается патрубок подачи холодного воздуха в бардачок. 3. Зимой саблю ломают на двери багажника, когда дверь примерзает. 4. дворники примерзают зимой. Они паркуются ниже зоны обогрева лобового стекла.
Всё остальноё - косяки индивидуальных особей.

Amor77

New member
я менял ГРМ на 140000ремень и ролики в идеале а вот на помпе маленький люфт,так что тебе решать на каком пробеге менять.

Nitross

New member
Клапана гнет, с 2018 года изменили движок и перестало гнуть. Надежность 250 т км, если масло вовремя менять. Рыжики не лезут, но можно сделать антикор уже на всякий.

Клапана гнет.... масло жрет.....бенз галонами лить будешь.... не едет вообще...ржавеет.... прокладки продавливает... хорошо если изнутри... а не наоборот... все разваливается и отваливается.... ОД всегда говорит что это конструктивная особенность... Короче ты попал )))

Юрий Бат

New member
тоже взял спонтанно,в начале лета,16год,1.6,106л.с,25тыс.прбег,срочно нужна была машина,вот можно сказать сыграл в рулетку,купив её. Машиной доволен,во всём меня устраивает,ничего не бренчит,не гудит,рыжиков нет,тьфу-тьфу-тьфу,по двигателю могу сказать,что для этой машины самый простой и надежный двигатель,масло не ест,проехал с середины июня 4тыс.,ни на грамм не убавилось и само масло чистое. За сколько купил,если не секрет?

Ленивое Z

New member
за 500, а ты?, а при переключении передач у тебя она дёргается? И она у тебя обработана чем, просто сегодня загнал на яму менял масло посмотрел у меня нечем не обработана, как была с завода так и осталось все там

за 480.Бывало,что дёргается,но очень редко,думал,что я так резко сцепление сбрасываю(до этой машины на автомате ездил)

Сверху