Всем ! Имею во владениии Xray, двигатель H4M, куплена на старте продаж. Пробег

Dmitriy78

New member
Всем добрый день! Имею во владениии Xray, двигатель H4M, куплена на старте продаж. Пробег 59000, только что пройдено 4 ТО. Так возникает плавающая проблема, обороты мотора не дают развиваться больше 5000, срабатывает отсечка. Причем после 4500 оборотов ощущается потеря мощности. Двигатель работает ровно, расход в норме. На ТО ничего не нашли. Иногда проблема пропадает, но потом появляется вновь. Заправку поменял, ничего не изменилось. Не знаю, что и думать, может знающие люди подскажут, где искать проблему?

seoplayer

New member
Гм...а зачем вам 5000 об...мне кажется я у себя больше 3500 ни разу не видал

так и знал, что напишут. Сразу скажу, при обгоне фуры на трассе Вы обгоняете на 5-й передаче? Вы знаете, мне важнее быстро и безопасно обогнать, выкрутив двигатель, чем думать об оборотах мотора. Жизнь иногда дороже. Кстати, расход средний за последние 5000 км 7.8 литра. Это 70/30 город/трасса. Когда нужно мотор раскручиваю до отсечки.

SLAiPS

New member
тоже кстати замечал что в красную зону заходит стрелка. 1.8 АМТ

PriBoy

New member
6200, недавно началось, доходит до 5-ти и ни в какую. Увидел как раз, когда фуру обгонял на трассе, чуть не об...ся, когда разгон резко встал. И потом регулярно повторялось и до ТО и после. Может датчик какой-то глючит?

kykokij

New member
и на холостых тоже только до 5000? Полюбому надо видео писать и к дилеру, пусть разбирается. Не знаю как на Ниссан, а на вазе есть пара интересных шлангов, которые отвечают за обороты, вот они трескаются и подсос воздуха идет

вот такой
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/2306-zamena-shlanga-elektromagnitnogo-klapana-sistemy-izmeneniya-dliny-vpusknogo-truboprovoda-lada.html

на холостых до 6200, только что попробовал. В движении до 5000 ровно. Двигатель работает тихо, ровно, расход не изменился, тянет как и раньше. Только с отсечкой беда, как будто в мозгах что-то случилось. Спасибо за ответы, будем искать решение, кто знает, может проблема уйдет, напрягает конечно неслабо

Сверху