Всем доброго вечерочка!!! Кто знает? Вот на первых рэях были защитные в переди

yms

New member
Всем доброго вечерочка!!! Кто знает? Вот на первых рэях были защитные в переди брызговички не большие, пластмассовые....а купил в феврале нового, другого, а их нет....токо вот обратил внимание, дык кто подскажет, сильно они помогают от брызг? Я на новом ещё по дожду по трассе не ездил...стоит их ставить или нет?

Ну вот поездите и нам расскажете. Думаю спецом их никто не снимал, а без этого как сравнить.

Юрий Бат

New member
хорошо, договорились....отпишусь обязательно! Хотя в мыслях самому заколхозить!!! Логически--они должны помогать!

я вот тоже думаю, почему на многих иномарках такие стоят и начали на наших делать? Не спроста же? Может меньше воды попадает под бампер и на вентилятор и радиатор?

не совсем вас понял, причём тут аэродинамика? А потом перестали ставить, значит лишние? Или в целях уменьшения цены авто? Объясни пож. очень интересно!

если мы говорим об одном и том же, а именно маленький щиток (брызговик) перед передним колесом, то он для того, чтобы отсекать от колеса воздушный поток. Ведь само по себе открытое колесо создает очень большое сопротивление. Например, если сравнивать формулы (1,2,3, любые) и гоночные машины класса туринг (дтм и т.п), то у формул аэродинамическое сопротивление хуже. В том числе и из за открытых колёс. Поэтому на серийных авто в зависимости от конструкции и применяют такие щитки. Почему пере твои ставить? Возможно посчитали, что эффект на хрее от них не значительный.

Сверху