Всем доброго Решил сегодня поставить дополнительно сетку, от лишнего мусора и на фильтре салона, меньше всякой всячины будет, при недавней замене

Я по другому пути пошёл. Протянул стяжки в вентиляции жабо, чтобы сделать отверстия меньше. И никакие листья и крупный мусор не попадает не то чтобы в печку, но и под жабо. Очищать проще. Хоть каждый день и в день по нескольку раз чисть. Хотя за 3 года еще ни разу не приходилось чистить жту конструкцию. Сама очищается.
А сетка эта, что внутрь жабо крепится, забьется пухом вся и все. И чтобы чистить надо каждый раз жабо снимать. Потом оно начнет хуже держаться. Будет побрякивать и натирать. Не факт, но такой вариант событий возможен.

fogmaker

New member
ну это надо снимать каждый раз элемент жабо, я про это. Плюс ты же не видишь эту сетку постоянно. Как узнать, забилась она или нет. Снова снимать. Ну такое себе

Сетка на решетку вентиляции жалобы это лучший вариант! Если охота заморачиватся! А этот девайс лишний напряг! У меня все штатно с завода и я не заморачиваюсь! Поменял фильтр провылесосил место его установки и всё ОК. Это моё мнение! А кто как это личное дело!

G_Net

New member
раньше часто были обращения по гарантии, с вибрациями на 2-3 скорости отопителя. Было очень много постов, с этой проблемой. Происходило это из-за мусора, который попадает через воздухозаборник. И лечилось это, уже только заменой модуля.
По этому этот товар и стал популярен.
Заводских просчётов у ВАЗ, хватает.

Larden

New member
эти просчёта не у ВАЗ, а у Рено сначала вентилятор потом фильтр! На Гранте все правильно сначала фильтр потом вентилятор!!! У Рено много косяков замена задних колодок снять барабан с подшипником и т.д и т.п....!!!

Kungu

New member
Мой фильтр за год эксплуатации остальной мусор убран пылесосом с низа ниши фильтра...!!! Листва не пролетает через ячейки жабо т.к. они мелкие только мелкий мусор, а он на крыльчатку не влияет...!!!

tpVVYBsrtT5R1bg8sRIPetgLkc_mLqXwIoJVlvESIgbuV6kGokxnoGe_9rMRC92LFQorJ9OY15_awVKsSPFaU7w0.jpg

пролетает через жабо и довольно не маленькие листья. Или у вас пробеги маленькие, или породы деревьев удачные.

DigVic

New member
Подскажите, сложно этотжабо снимать и главное ставить обратно? Там я читал какие то клипсы есть которые легко ломаются.

Сверху