Всем добра! Расход топлива резко повысился до 13.5 литра (двигатель ваз 1.6),

anton_pro

New member
Всем добра! Расход топлива резко повысился до 13.5 литра (двигатель ваз 1.6), автовазом заявлено 7 по смешанному циклу. Дилер говорит это нормально, мол обкатка хотя одометр показывает 5000. Еще заметил что температура не поднимается до оптимального режима держится в пределах 60-70 градусов. Кто сталкивался с подобными симптомами? Кто нибудь сталкивался с неисправность термостата на малых пробегах?

Boris Mandzhiev

New member
У меня вазовский 1.6 расход средний 7.8 пробег 11т даже до 8 ниразу не доходил. Попробуйте обнулить и понаблюдать. А как вы температуру проверяете?

EveryonE

New member
что обнулить? У меня на брелке от сигнализации показывает температуру двигателя.

nvt4

New member
обнулить показания, одну кнопочку зажимаете на 3 секунды и будут прочерки. И потом наблюдайте какой будет показывать расход. Я когда с салона только забрал, там показывало 17 л расход. Я обнулить и с тех пор больше 8 не видел.

meiko.kaji

New member
брелок сигнализации не показывает температуру охлаждающей жидкости, он показывает температуру патрубка, к которому прикручен датчик. По расходу у меня тоже летом 10-10,5, зимой 12 и зависит от того как ездить ( стоять в пробках, ездить динамично). А если ездить в маленьком городе и как пенсия то и будет литров 8.

Конечно,если учесть,что движок слабоват,а кузов тяжел...и наши движки,надо дорабатывать и дорабатывать..

trawen

New member
почитайте верхний комментарий, у человека до 8 л не доходит.

sxzsxs

New member
на весте у товарища при практически той же массе на таком же двигателе расход 7-8 литров по городу.

yms

New member
Борис, Брянск. Ладу Весту я купил в 2015 году. Мотор 1.6 л, 106 л.с., МТ. Сразу удивился, что расход топлива был равен заявленному, но почему-то через два месяца он увеличился до 11 литров в городе, а был около 8-ми. Присадки помогают его снизить, но мне это не нравится.
Анатолий, Ильичевск. Lada Vesta 2015 г. Машина понравилась с первого взгляда, приобрел и не пожалел. Катаюсь без опасений поломок, в автомобиле уверен. Расход вполне нормальный, учитывая, что машина не такая уж и маленькая: в среднем 8 литров.
Виктор, Магнитогорск. Лада Веста у меня с конца 2015 года, родственники подарили. Уже накатал 15 тысяч километров, пока что проблем не наблюдается, да я их и не ожидаю в новой машине. Расход бензина по трассе составляет около 7 литров, в городе – 9-10 литров.
Павел, Курск. У меня Лада Веста 2015 года сборки. Купил недавно, понравилась ценовая политика. На 92-м бензине расходуется около 7 литров на 100 км, на 95-м чуть больше – 8-8,5 литров. У меня модель с мотором 1.6 л.
Валерий, Изюм. Lada Vesta 2015 г.в., 1.6 л, 105 лошадей. Новинка получилась довольно неплохого качества. За 8 месяцев ничего страшного не произошло, хоть езжу каждый день. Бензина трачу от 7 до 11 литров, в зависимости от стиля езды.
Роман, Киев. Вот уже полгода я владелец новой Лады Веста 2015 года. Машина не маленькая, можно нагрузить много вещей, я работаю на перевозках, мне это необходимо. Расход не соответствует заявленному: на трассе уходит 7-8 литров, по городу до 10 литров бензина.

Sklader

New member
ну это заявленный расход в смешанном цикле 50/50 город трасса и полюбому пр пенсионерской манере езды. У меня тоже получилось 5,6 ночью по трассе 80кмч и никого не обгоняя.

xTRAFFIC

New member
зачем постоянно сравнивать с Товарищами и тд, может пизд.... он или ездит так.

vladno

New member
Первые 3 бака расход 7,5, щас 8,5 прокатал и почти на 100км меньше по пробегу, где при 7,5 на полном до 705км выкатывал в смешанном, сегодня-же заправил и докатал до 594км в смешанном, аж до моргания последнего деления из теста, т.е. в баке менее 2л и влезло в бак 56л. Но последний бак я искатал не сказать, что медленно по динамике, а по сему, сам виноват, так сказать)) Пробег 2680 Далее поглядим ра интереса веду свою статистику небольшую.

viridi

New member
Что бы было более понятнее, режим езды. По городу 70-80 км/ч переключаю на 3500-4000 об/м за городом 120-130км/ч переключаю на3000. И ещё может роль играть коробка. Конкретно у меня стоит вазовская, на 120км/ч на 5 передаче показывает 3000 об/м. С реновскими коробками дела обстоят по другому.

Сверху