всегда был расход по городу 8,7. Сейчас глянула - 10,6... внимание вопрос -

Добрый вечер, всегда был расход по городу 8,7. Сейчас глянула - 10,6... внимание вопрос - если бензин тупо слили во дворе (пробка без ключа еще) - бортовой компьютер автоматом увеличит расход? Или на что мне обратить внимание? С уважением.

DmitryX

New member
Комп считает только потраченный бензин который он впрыснул в двигатель, горловина бака ему не интересна

smertnoy

New member
я не знаю, но как вариант))) мне трудно признать, что это я дятел. Умом-то может и понимаю, но сердцем принять не могу)

Zverev

New member
Фаина, давайте почитаем мурзилку ( руководство по эксплуатации автомобиля) есть такие понятия как мнгновенный расход, и средний расход. Мнгновенный может быть прочерком эт когда едете с горочки на нейтрали ибо почти бензу не тратится

бегала уже читала на ночь глядя не отходя от показаний) легла вот и забыла в каком именно из двух появились прочерки. Вроде мгновенного нет расхода показаний и уже который день.

DarkZ

New member
ну по неопытности можно запутаться, прокатайте тышшу км и посмотрите средний, он вас удивит, мнгновенный особо не смотрите он так для развлекухи

victor_by

New member
в основном,комп считает средний расход за последнюю тысячу пробега,,и если обнулить счетчик и проехать немного и постоять в пробке,то может и 20-30 средний показать,а по мере наезда километража,показания будут ближе к реальности,,

Irbis1988

New member
мы с мерседеса сливали только в путь.а тут ваще в лёгкую можно слить.

Bandero2005

New member
дайте совет. как ездить что бы средний был 8.7? у меня за 1000 км 10.7 ! езжу без рывков и гонок. в пробках особо не стою, никакой нагрузки двигателю не даю.
p.s. пробег у машины 1200 км. двиг 1.6 ( может обкатку еще не прошел?)

ektor

New member
до этой машина была селика 1.8, 200л/с так там расход никогда не переваливал за 9.5. даже зимой

11production Ric

New member
у меня средний 8.5-8.7л. Судя по отзывам группы можно судить что это не плохо, у многих больше 10л съедает. Но чтобы 8.7 по городу, где светофоры и пробки, очень с трудом верится

Lisiipen

New member
больше не могу смериться,что до этого на Ниссан теана,2,5 v6 185 лс и на вариаторе,расход 11,5 был

Сверху