Вот уже в третий раз пишу про поломку сцепления и ремонт. Начало пропадать сцепление, педаль проваливаеться а потом снова становилась нормальной...

pux111

New member
И снова всем привет. Вот уже в третий раз пишу про поломку сцепления и ремонт. Начало пропадать сцепление, педаль проваливаеться а потом снова становилась нормальной. В сервисе сказали что менять надо главный цилиндр сцепления. Поменял. Чуда не произошло. Поехал к другим "специалистам", те уже сделали вывод что надо менять рабочий цилиндр. (работа 7000+цилиндр 7000). Сказали что 100% беда в нем. Договорился на следующий день о работе. Было воскресенье. Никто к назначенному время ни не приехал. Кое как доехал до другого сервиса. Там парень снял защиту(перед этим я объяснил о проблеме, и о том что мне сказали менять) сказал что коробка сухая, жидкость не уходит. А значит проблема не в нём. Начал проверять и остановился на клапоне прокачки сцепления, (ещё называют гидропривод сцепления) снял, разобрал. Там была грязь. Почистили, поставили, прокачали. Не помогло. Опять сняли, разобрали. Сказал, что пружин внутри пришла хана. Решил вынуть от туда внутренности. Опять прокачали не помогло. Говорит проблемы в нём. На 100 процентов утверждает что не рабочий. Уже несколько дней катаюсь на автобусе по магазинам, ищу в интернете эту запчасти, пока без результатов. Читал, что его удаляют и ставят переходной шланг. Кто что знает по этой проблеме, может кто сталкивался?

6JOFgp0fh6Q.jpg

Интересно, а как в закрытую систему грязь попала?
Вы меняли тормозную жидкость?
Я бы первым делом, если бы была там грязь, просто заменил всю жидкость в системе на новую,, прокачал, убедился, что 100% воздуха нет, а потом менять главный цилиндр, клапана и т.д.
Так как вы хоть все по кругу меняйте, но если жидкость полностью не заменили и воздух где то в системе остался, педаль может проваливаться!

baton

New member
больше похоже на пластмасс, со стороны пружины. Я вот пять минут назад узнал, что цепление педалью не прокачивают. . Это так? Так как прокачка педалью результатов не даёт

JanGo

New member
Почему не даёт?
А как вы ещё воздух из системы уберете?
Конечно есть специальные аппараты, там педаль сцепы фиксируют в нажатом положении, и прокачивают через него, но я как то по старинке прокачивал)

seh

New member
после прокачки вроде норм, но через 1-2 км опять пропадает.

Elibriz

New member
Так, хорошо, и после замены и прокачки работает все отлично? Но через небольшой промежут времени и пробега снова начинается тоже самое?

ababasoft

New member
В таком случае, протечек ни где точно нет?Как будто где то в систему попадает воздух, или жидкость уходит!
Я бы все эти моменты прям тчательно перепроверил.
И после чего появилась эта проблема вообще?

протечек нет. Смотрели, везде сухо. А проблема появилась внезапно-на светофоре. Нажал педаль сцепления что бы скорость включить, а она провалилась. Несколько раз по нажимал-опять стала норм и скорость включаться стала

Сверху