Вот такой звук работы двс 1,8. Это нормальный звук? Пробег 62к. Купил на пробеге 53, такой звук был. Как будто гидрик, но не такой четкий. Кто что

Всем привет. Вот такой звук работы двс 1,8. Это нормальный звук? Пробег 62к. Купил на пробеге 53, такой звук был. Как будто гидрик, но не такой четкий.
Кто что скажет?
Звук что на холодную, что на горячую.

WordPresss

New member
был такой звук после капиталки, думали гидрики, оказалось в мозгах диагносты угол фаз трогали.... другой диагност проблему поправил, стала мурчать

когда неверный угол фаз, при перегазовке был как бы захлеб в глушаке, как у мотоциклов которые крутят до больших оборотов и глушак уже чуть не чихать начинает. (описал как мог)

Trucker

New member
если правда гидрики, можно замерить давление масла., или к диагносту чтобы поглядел угол фаз. давление масла может влиять на фазник- самая дорогая деталь в нашей машине, а он уже вести к необычной работе двигателя

RatID

New member
у меня был менян весь комплект и маслонасос и гидрики и фазник, а дело было в прошивке и сдвиге фаз

alex_b

New member
у меня было так при неверном угле фаз. Как сказал механик, это такая же ситуация как на старых движках если не настроены зазоры клапанов.

kas

New member
У меня 1.6, но по-моему нормальная работа мотора. Или до снятия ролика мотор шумел по другому?

Yurka

New member
Это не гидрокомпенсаторы. Вскрывать и смотреть, иначе только гадать можно.

анд111

New member
вот у вас тоже есть этот звук, только не такой четкий. Я этот звук слышу в машине, если бы не он, на много тише было бы.

gavs

New member
он у всех такой, у кого-то более выраженный, у кого-то нет. Забейте.

Leprosy

New member
1.8 шумный двигатель. Не японский двигатель). Будет тише если дополнительно шумку моторного отсека сделать + накладка на двигатель сверху.
А вообще я тут решил поэкспериментировать)
В общем залил в двиг масло Лукой генезис для японских двигателей(допуски не наши) GF-6 5w30.
Двиг работал ровно и что самое главное- перестал ворчать)
Тихо и мягко работает.
Вот такие дела.
Не знаю как это отразится в дальнейшем на двигателе,но 8000 прошёл чётко и ни один гидрик не проявил себя чавканьем. При чём залил я его в ноябре. Всю зиму особенно в морозы я думал что не заведу,но всё ок. За весь пробег подлил примерно 400 гр.
Так что думайте конечно же сами, но вот у меня сработал такой вариант.

еще у вас стоит обманка - датчик температуры всасываемого воздуха, возможно она еще вносит свой вклад в работу двигателя

Сверху