Вопрос к владельцам Икс-Рей.Как машинка по подвеске при езде по дырявому

Вопрос к владельцам Икс-Рей.Как машинка по подвеске при езде по дырявому асфальту и грунтовке? И ещё- у передних стоек где воздуходувка имеется дырка что-ли внутрь торпеды судя по фотографиям? Заранее спасибо за честные ответы.

Все относительно!
До этого была гранта лифтбек, езжу всегда по одной и той же дороге. Дорога разбитая выбоины и т.д местами было 1 /2 передача. В плане прохождения ям гранта шла мягче... в пятую точку ничего не бомбило! Но сама по себе подвеска у нее громко работала. Х рей же стал проходить эту же дорогу веселее, Тут и 16 радиус колес сказывается плюсом; ) но по ощущениям машина в разы жестче. К примеру по зимней стиральной доске нормально можно ехать 40 км. Больше не хочется ехать..
А так пробоев тьфу тьфу не было.. диски все целые.
Со временем к ней привыкаешь и понимаешь где можно нажать на газ а где и по тише лучше! ;)

egoryich

New member
Дима! Полностью с вами согласен! Но маленькая ремарка по поводу плотности подвески: она плотнее русских машин))) тк её заставили на Рее работать а не раскачиваться. А в сравнении с современным иноморьем, в этом ценовом диапазоне, она очень приятно работает. Есть намного кишкотряснее подвески

Подвеска жесткая. Очень. Но работает неплохо. Лично я планирую к лету поставить амортизаторы помягче, хочется большего комфорта, а то пока до дачи доедешь, позвоночник осыпается, там как раз дорога типа

F16

New member
если хотите большего комфорта то поставьте резину 15 радиуса!;)
Там боковой профиль 65 %
А ни как на 16 радиусе 55%.
От этого еще много идет..

b2pip

New member
Дима, летняя резина стоит 16-я 205/60. Чуть лучше, но все равно жестковата, например на Киа Сид у моего брата стоит резина тоже 16-я, но 205/55, как штатка на Иксе. Так Сид просто супер комфортная машина, ооочень мягко проходит неровности. Но пробивает на больших ямах. Так что дело в амортизаторах. Другое дело, что на Иксе хоть жестко, но не пробивает совсем.

Andork

New member
Когда один едеш,вроде как жестковато. А вот когда с семьей, ну очень мягко идёт. 15 радиус.

Сверху