Вопрос к тем у кого 1.6, 110 л.с. Нисанновский мотор, 2016 г.р. Моете ли вы под

guid

New member
Вопрос к тем у кого 1.6, 110 л.с. Нисанновский мотор, 2016 г.р. Моете ли вы под капотом на автомойке, чем стоит обезопаситься что бы не чего не вышло из строя. Там срач ужасный надо мыть по любому. Автомойки ответственность на себя не берут и сам переживаю, а мыть надо.

Не скупиться и съездить на детейлинг моторного отсека в детейлинг центр, там бережно все отмоют и высушат. Но это стоит 2к. Если жалко денег, то забрызгать вд40 штекеры, защитить гену и блок предохранителей, потом продуть сжатым воздухом.

Лично я мыл кёрхером, под напором. Нанёс изначально химию. Единственное что сделал, скинул клемму. 4 часа потом стояла на солнце. Больше так делать не буду и не кому не советую. P. S. Нечего не вышло из строя, всё работает. Был вынужден так мыть, т. К. Было всё в масле и глине вперемешку с чернозёмом!

resko

New member
Можно обратиться в дейтелинговый центр, как уже писали и выбрать услугу

Savant

New member
большое скопление грязи. Соответственно и запах от выгорания. Плюсом заодно посмотреть на чистоту что да как там. И провести некоторый ремонт что бы сильно не мараться из-за мелочей

Помой там, где дают гарантию и умеют это делать. А предварительно сделай так, чтобы не летела туда грязь. У меня за полгода почти все под капотом чистое. Только пыль иногда сдуваю компрессором.

VST

New member
у нас город маленький и все автомойки не дают гарантии и ответсвенности не какой не несут за мойку двигателя. А отдельной компании тоже нет которая хорошо все уберёт. Машина в основном для работы за 2 года около 120км набежало. И грязи там слишком много, мойка в от части требуется и что бы там все защитить от грязи и пыли в пределах возможного.

Lora Xenta

New member
Тогда выбери солнечный день, едь на мойку самообслуживания- мой сам керхером с пенкой, потом к компрессору и все продуваешь воздухом. Особое внимание катушки, генератор, ну и все разъемы. Теоретически вообще проблем быть не должно и не бывает, но лучше все продуть и на солнышке пусть просохнет. Мой горячий, так быстрее влага уйдет и отмоется лучше!

tvliveru

New member
правильно говоришь.Я снизу сделал дополнительный кожух, теперь подумываю о доп. боковых. Чисто и зимой будет меньше

Nazarich

New member
Всегда сам мою. Клемму снял, на блок предохранителей надел пакет, уплотнил его и вперед. Так делаю уже на 4 машине) Потом просушил и вперед! Что за фобии? Думаите у ОД моют по другому?

Pooh.sD

New member
Мою на всех авто 1 раз на мойке Керхером - перед продаже. Не вижу смысла там мыть чаще. Я там не живу, не сплю, не ем.... Если вы там это делаете, то мойте хоть каждый день.

Сверху