Вопрос к тем кто ездил на счёт отзывной компании по проблеме ржавчины под

Здравствуйте! Вопрос к тем кто ездил на счёт отзывной компании по проблеме ржавчины под капотом. Как ваш дилер решил эту проблему? Лично мне вчера прямо на ржавчину приклеили две прозрачные наклейки. Разве не должны были перед наклейкой защиты зачистить эти места?

prepvisa

New member
Блин...я забыла об этом:( хотела ж чтоб приклеили...но в прошлый раз а наличии на было...

А вообще... Там есть письмо с указанием как делать...и простая наклейка, если нет видимых изменений...
Если же есть, то там тоже было два варианта...в зависимости от ситуации... Один из вариантов, даже с покраской локально.

Походу дилер сделал на, простите, от***ись

Если есть ржавчина, звоните по горячей линии. Езжайте к управляющему сервиса. Пишите претензию. Рабочему что? Сказали клеить, он клеит, ему ведь не сказали всю суть технологии.

при мне сотрудник звонил этим рукожопам и их ответ, что они только клеют наклейку. Я три часа там просидела + плюс они смотрели фару, где взорвалась лампочка. Отправили запрос на завод.

seh

New member
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-xray-news/4948-avtovaz-rasskazal-kak-predotvratit-pojavlenie-korrozii-na-kapote-lada-xray.html

Приложение №2

Рекомендации по устранению несоответствия «Вредный контакт ЛКП капота с резиновым буфером LADA XRAY».

Устранение несоответствия произвести локальным ремонтом ЛКП в зоне возникновения натира (подготовить и окрасить поврежденную поверхность) и установкой защитной наклейки.

Работы по устранению коррозии, окраске и наклеиванию защитной пленки производить в соответствии с действующими ТИ.

Произвести осмотр мест контакта капота с буфером.

В случае отсутствия защитной наклейки в зоне контакта буфера с капотом и незначительного натира ЛКП произвести установку защитной наклейки.

В случае обнаружения в местах контакта следов протира ЛКП до металла и при отсутствии коррозии, произвести локальную окраску поврежденных мест кистью в цвет кузова без подбора колера.

В случае обнаружения в местах контакта следов коррозии, произвести удаление коррозии с последующей окраской обработанных мест. Окраску поврежденных мест произвести методом «пятно с переходом» c подбором колера по технологии действующей на предприятии.

В случае обнаружения сквозной коррозии произвести замену капота.

На отремонтированную поверхность, в место контакта капота с буфером, наклеить защитную наклейку размером 25 мм (круг, квадрат), самоизготовление из материала № 91413000000000 (лист А4) пленка самоклеящаяся прозрачная по пунктам 1, 3, 4 или из материала № 91414000000000 (лист А4) пленка самоклеящаяся черная по пункту 2.

Stasuk

New member
Спасибо большое за ссылку! Очень полезная информация!

Aleksandr K

New member
Это не норм, скорее всего они подумали что если женщина, то можно не заморачиваться. В идеале должны забрать авто на 2 дня, сделать зачистку, покраску с переходом и только потом клеить наклейки на трущиеся места, мне делали в сентябре.

А мне весь капот перекрасили и пленочку приклеили.Делали в автосалоне Киа в СПБ,у них договоренность с ОД на малярнокузовной ремонт.

Сверху