Вчера я заменил ведомый диск сцепления на робота АМТ 1.8. Поставил гораздо

Вчера я заменил ведомый диск сцепления на робота АМТ 1.8. Поставил гораздо качественнее фирмы Sachs с Шевроле Нивы. Подробный отчет здесь.

Es Hayem

New member
После вскрытия визуально можно оценить состояние корзины, что, собственно, и было сделано. Пробег всего 14600....

sasha097

New member
мне меняли ведомый диск на 15 тыс, а на 70 тыс. поменяли уже всю корзину в сборе и актуатор сцепления. Возможно ещё столкнетесь с этой проблемой в дальнейшем.

конечно столкнусь- ничто не вечно. Но по сложности замены и стоимости это не сравниться с моим предыдущим опытом замены АКПП на Астре....

Gerbi4

New member
Я интересуюсь мне это тоже предстоит,но я ещё доканца не понял сцепление или рампа,к од ездил для завода говорят этого не достаточна, заменил свечи на нжк выставил зазоры, стала лучше ехать и меньше поддергивается а рампа у меня круглая, говорят ещё можно такие недочёты выправить прошивкой амт. Ну прям очень много отзывов на прошивки 3.0 думаю прошиться в конце месяца.

Сцепление отдефектовать не сложно: ставишь в горку, и обязательно на малых оборотах трогаешься- идет вибрация. Если нет, то это другое....

kwazik

New member
Ставлю в гору передом трогаюсь подергивание через раз,становлюсь задом все четко даже с ручником

похоже, у Вас не сцепление. Топливную рампу сейчас меняют очень неохотно- нужны ошибки. Я себе поменял- все норм. Подергивания остались только на холодном двигателе.

Сверху