Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи, выручайте! Концнули мою красавицу Европротокол составили с помощью комиссаров. В страховую отправил документы.
Дождался как посчитают, суммы не хватало и я понимал, что за эти деньги не сделают. Говорю отказываюсь от денег отправляйте на ремонт с кем у вас договор. Через неделю перезвонили, ни одна мастерская не взялась за эту сумму. Подняли выплату до вменяемых денег.
С первых слов идет какое-то кидало, какие комиссары?? Полный развод... Сами заполняем европротокол, если уверены точно, что ущерб не значительный, на вскидку не более 100к( если не уверены ждем ГИБДД, долго ждем иногда пол дня).. С этим,, евро,, едем в страховую там назначают оценщика, он оценивает ущерб и предлагает или выплату или на их сервис.. Есть время подумать, покататься по сервисам кто сколько берёт и принять решение, деньги или их сервис.. Обычно денег хватает ещё и остаётся на,, обмыть,.. Вроде все просто, ни каких комиссаров и посредников, который хотят доли с ваших денег....
Пример как человек делал ! Было ДТП, я не виновен. Повреждения средние, страховая выплатила 125 тысяч (кстати в заявлении в страховую я указал реквизиты своего счёта, только галочку на выплату не поставил). В общем обратился к юристам, мне сразу сказали что есть два варианта: судиться с виновником (выиграть легко и быстро, но как будет платить - лотерея), судиться со страховой (дольше и сложнее, но выплатят разом всю сумму). Сам же юрист предложил второй вариант. Если вкратце последовательность действий, то сделал доверенность (чтобы самому по судам не бегать), затем независимая, затем досудебное в страховую (отказ), затем обращение к финансовому уполномоченному (вроде так он называется, через сайт какой то отправляли), тоже отказ. И потом начались суды, судебная экспертиза. Суд выиграли. Стоимость запчастей там в калькуляции вроде бралась по средней рыночной даже, никаких износов (автомобилю 9 лет). В общем с учётом штрафов и судебных издержек отсудили 404 тысячи. После чего юристы подали им досудебное на выплату неустойки. Вот тут были удивлены даже юристы, потому что страховая без суда согласилась с ними и выплатили ещё 280 тысяч, ту сумму, которую и запрашивали. Так что как то так! Не верите на слово, готов показать документы!)
Все, что не выплатит страховка взымается с виновника.
Сначала составляете досудебное письмо с Х суммой и отправляете по почте виновнику, ну и потом в суд если откажется возмещать... Потом будет возмещать не только ремонт, но и судебные издержки.