Температура для автозапуска для прогрева двигателя зимой - есть у кого какие

lego-mix

New member
Температура для автозапуска для прогрева двигателя зимой - есть у кого какие наработки, мысли? На какой градус при какой температуре за бортом программировать сигналку? Естественно хотелось бы учесть местоположение датчика температуры, примерную температуру в подкапотном пространстве (особенно при -30 и ниже) и прочие нюансы) Если уже обсуждалось - готов получить ссылку...

Eteftkefsciex

New member
Лично моё мнение,что ПЕРИОДИЧНЫЙ(ночной) прогрев авто зимой не нужен.Только бензин жечь зря.При - 30 выдует всё за полчаса...Она утром или заведется или аккумулятор с завода дрянь поставили.По мне так лучше почаще подзаряжать аккумулятор.

Nitross

New member
расход бензина на холостых около пары литров в час.
Но мне лично не до конца понятен смысл периодических автозапусков. В большой минус уходит очень много энергии на запуск двигателя и она должен компенсироваться продолжительной зарядкой, только как она компенсируется, если тачка поработает на хх и вскоре выключится. То есть с каждым запуском двигателя аккумулятор будет недозаряжаться и терять ёмкость.

меньше литра расхд в час.Проще вообще не выключать двиг если сильный мороз,например в северных регионах где до -50 бывает

zedikus

New member
много энергии это еще фигня, каждый холодный пуск для двигуна, это сильный износ

resko

New member
конденсат может замёрзнуть в выхлопной.
если запуск запрограммирован на определённую температуру двигателя, то она не упадёт до холодного пуска, а всегда будет производится тёплый пуск.
Ещё думаю, что если двигатель всегда тёплый, то происходит тёплый пуск и движок заводится с полоборота, соответственно, нужно мало энергии, соответственно, аккум успевает зарядиться на хх. Может так?

думал тут про одеяло автотепло для движка но почитав отзывы передумал. Эффективности мало так еще и в салон микрочастицы с одеяла летят.

У меня на десятки стоит автозапуск датчик температуры стоит на КПП -10,по факту двигатель получается теплей я доволен

Сверху