Тема старая,да и стаж приличный,но все же-для мотора 1.6 106 лс. есть смысл лить

vadim2

New member
Тема старая,да и стаж приличный,но все же-для мотора 1.6 106 лс. есть смысл лить 95-й или нет?езжу 92-й,газпром,лукойл,в принципе устраивает и расход и тяга,но как всегда есть советчики,типа 95-й выгодней,расход меньше,верится правда с трудом.

Yago

New member
Я ради эксперимента заливал 92 на тысячу (горела лампочка) и 100ый тоже на тысячу! На сотом тяга намного лучше,но на 92 я проехал на 10км больше!

Invert

New member
Проводил такой эксперимент:
- заливал 95 до отстрела пистолета на заправке лукойл; проехав 180 км до деревни в режиме город-трасса, на панели бенз показывал 5 делений;
- заливал 92 недавно до отстрела пистолета на заправке лукойл; проехав те же 180 км до деревни в режиме город-трасса, на панели бенз показывал 4 деления.
Выгода примерно на 6-7 литров.
В среднем по трассе 110 км/ч езжу, бывает и 120.
На 95 бензе тачка отзывчивее трогает и едет, не дергается при переключениях, в жару

полностью согласен пальцы звенят ужасно а на 95 тишина и идёт резвее и и матор работает ровно

Спасибо всем за ответы,будем пробовать,хотя повторю,едет на 92 не плохо,ничего не звенит,от заправки и качества бензина много зависит.

Stenionetebet

New member
ну и зачем менять. Езди и дальше, не парься. У меря на 95 был расход чуть больше а на 92 в жару пальцы намного гремит если внатяг ехать. Зато на газе всё

Bandero2005

New member
Да я и не настаиваю! Просто 50 кг постоянно лишнего груза тоже расход не уменьшает!

zeleboba007

New member
Лил 92, клапан абсорбера стучал, сейчас лью 95, перестал,и расход меньше стал.

95 тот же 92 только количество антидетанационной присадки больше. Оптимальный вариант перешить под евро 3 и будет чудо. Цена вопроса в наших краях два рубля.

yoshka

New member
Знаю,что нет нормального 95,только присадки,поэтому и спросил про ощущения на 95.Я на трассе м7 работаю,в былые времена покупали бенз.с бочек напрямую,подьезжает бочка,там 4 крана,и он спрашивает-какой надо бензин 92 или 95 такой и налью.

Сверху