Сегодня в пробке поймал таки сбой коробки. У меня робот, машина 2016 года,

Сегодня в пробке поймал таки сбой коробки. У меня робот, машина 2016 года, соответственно не усиленное сцепление. В какой то момент при очередном трогании был как бы сначала не схватка сцепления, потом движок набрал обороты, потом пинок, потом ошибка. Переключил на нейтраль, вернул обратно - вроде поехал дальше. Но симтпоматика одна и та же - как тепло любой движение в пробке начинается с нехилой вибрации. Ну и стартовый подхват начинается на довольно приличных оборотах движка. Раньше такого не было. Машине скоро 3 года, пробег уже больше 61000 км, почитал что вполне можно попать на конец гарантийного срока. Есть какие то мысли на этот счет? Сцепе конец?

Гарантия на сцепу 30К км.(читай гарантийный талон). Сцепе конец. Сам той же проблемой мучался. Пробег 50 тыс.,тоже 2016 года авто. Только замена решит проблему, Диски плюс работа около двадцатки (у ОД в Питере)

simon_or@

New member
Странно очень. В моем талоне также 3 года, НО 30К пробега или что наступит раньше

yoshka

New member
Ой, извиняюсь, точно. 36 МЕСЯЦЕВ или 30 000 КМ ПРОБЕГА

Выжимной подшипник и диски сцепления.
https://www.lada.ru/service/about/warranty.html

aksana

New member
Но есть нюанс. Как мне подсказали тут, нужно ставить усиленное сцепление, также Valeo

tirm

New member
подойдите к инженеру по гарантии, пусть подскажет кат номер или артикул сцепы и купите сам. Выйдет на много дешевле.

Вот здесь: https://www.drive2.ru/l/527692739760883826/ про замену сцепления. На многих форумах читал, что рекомендуют сцепление фирмы SACHS. Valeo,даже усиленное, не очень.

Dolven

New member
да ну, бред. Где это ему сцепление+работа за 6К? В гаражном кооперативе, видимо

позже постараюсь найти каталожные номера на сцепление SACHS для 1.8. Сам хочу поменять, пока гарантия...

у двоих дилеров спрашивал про усиленное, ничего не знают, по Вину пробивается только Валео, сказали на другом может не работать, такие случаи были. Авто 17г.

Сверху