Сегодня позвонил официальный дилер и напомнил, что подошло время проходить ТО-1.

Добрый вечер! Сегодня позвонил официальный дилер и напомнил, что подошло время проходить ТО-1. Если не пройду, то машина слетит с гарантии. Так ли это?

Не слушай тех кто говорит что НЕТ. Они тебя нае*бывают. Просто если ТО не пройдешь потом гарантийные ремонты будешь делать только через суд и то не факт. Инфа СОТОЧКА ))))

Glamorous Boy

New member
И че, если взорвется лампа ближнего света, то причина в том, что не прошёл ТО и это будет не гарантийный случай что ли?)

Яська

New member
А это ты будешь через суд доказывать (а не мне )что лампа взорвалась не из-за непрохождения ТО))) Почитай мануал там все написано)) 99% ты просто отсосешь осколки заменишь лампу и будешь ездить с коцаной фарой....и судом заморачиваться не будешь т. к. суд тот еще геморой,

alex_optimizer

New member
Не слушай. Доказывать будет ОД.
Никто не обязывает тебе их делать, тем более у ОД. Находишь сервис и делаешь там.

Kodmk

New member
Так я вообще нигде не хочу делать. Масло и фильтр сам поменяю

wahoo

New member
хотите историю, сам чуть не попал.
При ТО есть такой пункт как осмотр ЛКП, естественно вам его не делают но на бумаге он есть. Так вот, ни дай бог что-то случится с ЛКП и дилер сделает экспертизу, которая стоит 40-70 к и она подтвердит что например отслоение произошло по вашей вине (скол) то вы попали на стоимость экспертизы по закону....
Тоже самое с маслом и с ходовой.

Если нужна гарантия, то ТО не пропускай, меня при обращении(сгорел стоп сигнал на багажнике) вежливо отшили> сказав вы у нас не обслуживались

Dr.Smith

New member
Стоимость ТО не такая уж огромная сумма, а если взять воздушный и салонный фильтра то меньше будет минимум на 1500.
А так с Андреем согласен полностью.
Есть желание ходить пешком и бегать по судам то не проходите.

DenisKiev

New member
фильтра воздушный и салонный, из-за них ничего сломаться априори не может а разница в цене огромная.

mixaet

New member
вообще не вижу смысл таскать своё масло, да еще и огромная возможность нарваться на левак. У дилера масло рублей на 50 дороже, у моего так.

У лады в СПБ как минимум, отличн отрабатывают по гарантии, по подвеске, лкп, двигателю и.т.п, я думаю если в течении 3х лет вам нужен автомобиль без круных вложений то лучше проходить.

Endi

New member
Да пройди уж это ТО. На Турцию деньги нашел же)). Тут чё 3т не наскребешь

Сверху