Сегодня общался с ОД по поводу "цоканья " на 2 - ой и 3-ей передаче! Поступило

Ragnar77

New member
Сегодня общался с ОД по поводу "цоканья " на 2 - ой и 3-ей передаче! Поступило от него предложение попробовать залить 98 лукойл и скотать его для варианта почистить топливную систему в целом (до этого все 26 тыс заправлял только на 95 тнк )!думаю как вариант можно попробовать! Если не изменится предложил ОД посетить ихнее заведение!

ukuranet

New member
Ну если много денег, то заливай 98. Но это не выход из положения.

meiko.kaji

New member
хоть.что лей, проблема в наших клапанах, как звенело, так и будет звенеть, на 98 только потише. пртверено

rexfor

New member
Приедешь,посоветуют попробовать постричся по-другому и опять покататься.)

webtula

New member
там не клапана цокают), детонация происходит в цилиндрах, из за неправильной смеси происходит взрыв и юбка поршня бьет о цилиндр.Это вам расскажет любой нормальный мастер. В дальнейшем чревато прогоранием перегородок и,.. хорошего мало). Повышение октанового числа немного помогает но это неправильно).

seostas

New member
Мне од предложил залить 100 Лукойл. Сказал что в 92ом бензине октановое число 86 а то и ниже

правильно сказал), но на 100м ездить дороговато будет. А вообще это что то с прошивкой и неправильной работой фазорегулятора. Эти козлы не спешат ничего делать.

не соглашусь))), облегченная поршневая фирмы Federal Mogul с усиленной юбкой(графитовое напыление), кольца такие же как на 1.6 кроме маслосъемных, на них хромированное покрытие. Там много чего интересного и движок хороший но эти тупицы не отладили работу фаз! У меня есть версия такая : они(автоваз) спецом задушили программно этот мотор 1.8(21179) чтобы в скором времени выпустить спорт версию на 148л.с, т.е. как он должен и быть изначально). Придушили и у нас проблемы с детонацией и неправильной смесью. Это я не сам придумал вычитал инфу на просторах интернета, похоже на правду)

HellBoy78RUS

New member
сегодня днём ездил к другому од. Прокатнулись с инженером по гарантийному ремонту, тот сказал что типо это нормально так и должно быть, при трогание и разгоне происходит небольшая детонация и типа ДД все выравнивает. На что я ему возразил что это не правильно и так быть не должно. Инженер попросил оставить им машину до завтра, типа будет отправлять запрос на завод и вдруг они попросят видео. Мало конечно верится что что-то они будут делать, загнали в бокс для отмазки

Xsell

New member
дружище я много читал форумов по этой теме и разговаривал с опытными мотористами которых знаю много лет, не должно быть такой детонации, допускается иногда в жару при переходе на повышенную но не так как у нас постоянно звенит). Ты им знаешь что скажи, давайте отключим фазорегулятор и проедем, там фишка слева вверху где ГРМ, говорят что детонация пропадает, джеки чан конечно загорится но это не важно, я кстати тоже хочу попробовать).

конечно интересно. А к од (который посоветовал 100бенз) когда ездил, разговаривали с мастером по поводу заправок и бензина, говорю ему, вот у жены машина у отца, у брата у тестя заправляемся на одних и тех же заправках, 92м бензом и машины едут без детонации без дергания. На что мастер сказал это так настроены мозги и прошивки такие что едут на любом бензине. Я ему говорю поставьте мне прошивку что бы я тоже мог лить наш 92 (86) бензин и НОРМАЛЬНО не на гонках передвигаться по городу. Сказал не могут менять прошивки, запретил завод

HellBoy78RUS

New member
да хотя бы на 95м ехала нормально) я согласен, но бл..ть на 98м детонация уже это ппц, 100й лукойловский лил месяц как жара пошла и все равно детонировал, походу там 95 октановое))). А заводу все равно, 100тыс и гарантии нет, потом сошлются на плохой бензин

как то бороться с ОД надо пока на гарантии. У меня в городе два дилера. Буду по очереди к ним записываться пока не решат проблему

Endi

New member
ну удачи тебе в этой нелегкой борьбе))), я то уже по движку слетел с гарантии поставил ГБО, но если что добьешься пиши, я к своему ОД поеду прошивку поменяю, там приемщик нормальный парень).

MDMAAA

New member
Ездил на 95 с небольшой детонацией, и дернул меня черт залить 92 да и ещё 20 литров.. это пздц, товарищи, теперь не знаю как пережить эти 20 литров.. детонация ужасная. И совсем нет времени ехать к о.д.

Сверху