Ребята подскажите с чего начать. Каско и осаго впорядке. Девушка заглохла на

St.One

New member
Ребята подскажите с чего начать. Каско и осаго впорядке. Девушка заглохла на кольце. Чутка догнал. Скользко.
Xs7I_hmuebs.jpg

Как обычно. В первую очередь ставите в известность страховую компанию. Они скажут, что и с кем делать. Если Европротокол заполняли его показываете в страховой. Если ГАИ оформляли - протокол должны выдать. Когда в ГАИ получите бумаги - с ними снова в страховую оформлять ремонт.

Вызвать инспектора ГИБДД по тел.112. Они составять схему ДТП, Вы с ней ознакомитесь, подпишите с потерпевшей стороной и в отдел Полиции писать объяснение и получить протокол за несоблюдение дистанции. Если обе стороны согласны с произошедшем, Вы признали вину, то инспектор даст Вам справку о ДТП и протокол. Возможно ещё какие-то документы для страховой. И с этим пакетом документов обращайтесь в свою страховую для оценки ремонта по КАСКО. При этом в следующем году Вам придётся немного больше заплатить за полис ОСАГО, т.к. в ДТП Вы виновны и Ваша страховая будет оплачивать ремонт другой стороне. Это все действительно при наличии полиса ОСАГО у потерпевшей стороны.

Вы сами должны учитывать дорожную обстановку: видимость, освещенность, покрытие, погодные условия и т.д. И соответственно выбирать безопасную скорость, боковой интервал и дистанцию. В объяснении укажите погодные условия, освещенность, дорожное покрытие(сухое, влажное, снег, грязь).

Придётся доказывать, что виновны коммунальные службы. Это долго и сложно. И скорее всего только через суд. Нужен хороший адвокат. А так: ваша вина - не соблюдение скоростного режима и не соблюдение дистанции. Это штраф и удоражание страховок.

Офигеть вы водители, страшно выезжать, приехал в стоячую машину, ещё и хотят сделать виноватым девушку, и дорожников, Какая разница вообще сколько она за рулём?

DmitryX

New member
не езди. Вина моя и я признал её сразу. Разошлись полюбовно. А все остальное это разговоры и предположения.

в меня въехала одна женщина в том году на предыдущей машине, виноват был я, дело было рядом с работой пока ждал ГАИ собрал пару людей с работы как свидетелей и все виноват не я, а она, типо я в обще по главной ехал, а у неё нет свидетелей

Сверху