Ребята подскажите пж,я на то не поехал не на одну пробег 28 тысяч км,у меня

Ребята подскажите пж,я на то не поехал не на одну пробег 28 тысяч км,у меня загорелся чек абс и антизанос поехал оф дилеру объяснил ситуацию а они мне не можем ничем помочь потому что не прошел то,правильно ли они поступают,есть еще гарантия заводская

alex_optimizer

New member
Правильно,вы решили сэкономить 2-3 тысячи,теперь завод сэкономит на вас. По закону о ЗПП они не правы,но в гарант.талоне и серв.книге прописано что должны делать ТО,поэтому можете попробовать обратиться на гор.линию (думаю и там пошлют),а затем в суд.

PriBoy

New member
По закону Вы не обязаны проходить то у официалов. Записывайтесь к дилеру по телефону, с указанием что обращаетесь по гарантии и едете в назначенный день с проблемой. Если отказывают в гарантии, просите письменный отказ с основанием по причине отказа. Потом идете в Роспотребнадзор и пишите заявление. Но думаю до этого не дойдет. Скорее всего Вы приедете, они посмотрят, найдут причину, напишут на завод и починят. Если проблема проводами, в гарантийном ремонте скорее всего откажут сославшись на мех. повреждение - сами можете починить, если датчик или блок, то обязаны по гарантии поменять. Удачи.

AreaSeller

New member
Кстати записываться лучше на утро, чтоб за день успели все сделать и в будни.

Какая гарантия если ты ТО не проходил! Обязательное условие гарантии на авто это своевременное прохождение ТО! За свой счёт теперь ремонт!

alex_optimizer

New member
обязаны доказать что неисправность следствие не прохождения то это раз и второе - почитайте внимательно гарантийный талон, там указано своевременное прохождение, про дилера ни слова. Конечно геморройней чем у дилера, но вполне реально.

web3

New member
я не углубляюсь про место прохождения ТО(в любом сервисе имеющем на это право). В данном случае человек проехал 28т.км, ТО-1(15т.км) как он поясняет он не проходил(забил), Какая гарантия, 1пункт гарантии автоваза: своевременное прохождение ТО потребителем. Я работал на офицалов и на Опель и на ВАЗ, ни чего ему не поменяют и доказывать не будут и ни один суд ему не поможет! Все теперь за свой счёт!

я на Форде работал. Приезжал к нам человек, сам все менял и делал. Сдох датчик АБС, поменяли по гарантии. Правда после того как попытались отказать дядечка сказал пишите письменный аргументированный отказ, пойду в РПН. Мастер позвонил гарантийщику, потом написали на завод с описанием. Ответ пришел гарантия, меняйте

i-404

New member
ну х.з. Тут тогда тока на удачу. Просто тут палка о двух концах!!! ТО проходить не буду, дорого, а чинить по гарантии сразу на сервис!

согласен. Я до 45000 ездил не смотря на говё...ое качество сервиса. Все что могло вылезти за 3 ТО точно вылезлоа сейчас сам обслуживаю.

mozie

New member
и ещё - он же не виноват в некондиции некоторых запчастей, согласен?

Lisiipen

New member
согласен. Но и сервис можно понять. Смысл вообще тогда покупки нового авто? Чтоб потом епаться самому, и нервы свои трепать! Купил новую тачу, гоняй на ТО и забудь про проблемы!

Vikto

New member
ладно не разборная деталь, датчик и т.д. А если движок встал бы? Там ты уже точно ни чего не докажешь.

Сверху