Ребят как и всех меня напрягает коробка из-за своих коротких ходов(на ютубе

Ребят как и всех меня напрягает коробка из-за своих коротких ходов(на ютубе видео смотрел про ларгус тоже с реношной коробкой,и сел сказал что переделал Ее поменяв две шестеренки,теперь 5 по передача у него длинная на 3000 оборотов 120 км/ч едит,кто не будь слышал про такую тему в своих городах занимаются у вас этим?а то чтобы сейчас 120 ехать приходиться до 4500 оборотов крутить(

Пока на обкатке, на 5 передаче и 3000 оборотах скорость ровно 100км/ч
Движок 1,6
С какой горки надо хрей столкнуть что бы при 4000 оборотах 160 ехать? Бред

Es Hayem

New member
Я не знаю про какой двигатель пишет топикстартер, но на 1,6 на 4000 оборотах как раз 120 и будет.

ni3

New member
Не исключаю что в коробке 1,8 другие передаточные числа

Столько комментов и ни одного по делу! На до было написать что у тебя ВАЗ 1,6. Вобщем есть такая тема с заменой шестерни на 5й передаче. Это даже ОД делают без слета с гарантии! но шестерню надо покупать отдельно. Мой ОД не знает кода детали. По магазам ничего подобного не нашел. Тут только в инете искать. А может и твои ОД в курсе что и где купить. Но учти, что при этом придется больше раскручивать 4ю передачу, чтобы комфортно на 5ю переходить. Я решил остаться на том, что есть.
У 1,8 другая коробка более длинной главной парой. Поэтому у них меньше оборотов на таких же скоростях и такой же расход

Сверху