Рассматриваю покупку x-ray cross на вариаторе с минимальным пробегом, кто на них ездит можно реальные отзывы авто и коробки!!!! И скажите пожалуйста

Skreaper

New member
В полне нормальный автомобиль. Не для любителя агрессивной езды. Вариатор своеобразный. Сначала напрягала работа планетарки, сейчас привык. Переключение на повышенную 40-60 км ч, чувствуется, но не всегда. На пониженную переходит, практически при полной остановке. Езда в гору, зачастую на повышенной. Так же из-за планетарки, толчки, не успевает переключиться. Обычно наблюдается при проезде перекрёстков, подкатились, после наката газ, толчок, но дело привычки.

В целом неплохой вариант. Лично меня немного напрягает работа варика, толчки после наката на грани остановки автомобиля. В гору едет с трудом, особенно зимой, зимой нужно греть, завёл и поехал не для вариатора. Я лично отключил торможение двигателем. Бесило если честно. Плохой накат, да и под гору иногда газу давать приходилось. С отключенным гораздо лучше. Ведёт себя под гору как классический автомат. Виртуальные передачи повышает, а не понижает, расход 0 по бортовику под гору. А то есть имбицилы которые говорят что нельзя отключать и что вариатор под гору уходит в нейтраль)))). Да и на ресурсе варика это сказывается в плюс ресурсу. 19 год у меня, полная комплектация. Активирован контроль давления в шинах, проводи меня домой. Много удобных опций, датчик дождя света, лобаж с обогревом, руль, все сидений. Круиз шикарно работает. В принципе я доволен.

royaljely

New member
извини дружище. Неправильно тебе ответил. Что бы отключить торможение двигателем, прога нужна cvtz50. Она так же работает с ELM адаптерами.

Если есть деньги,возьми лучше достойный бу автомобиль,тут наверняка не меньше ляма будет стоить,поищи иномарочку,не торопись,это на самом деле такая балалайка,попомниш мои слова,сам на поло езжу,это просто небо и земля.

Tag

New member
поло и х рей кросс небо и земля? Если только в пользу х рей кросс. Я пересел на х рей кросс с соляриса. По мне х рей кросс покомфортнее. Я взял за 1200 000, с пробегом в 40 000, отличный ухоженный автомобиль в полной комплектации на вариаторе. Выбирал долго, за 1200 000 по иномаркам только хлам. Солярис я свой продал за 900 000 со стучащим движком, текущей рейкой, текущим радиатором отопителя, ушатанной подвеской и с одним дтп в базе! Ну а поло, поло это реально балалайка. Для дедов пердунов.

Jass

New member
чё ты мне расказываеш у меня тесть ездил на икс рей кросс люкс престиж пробег 44000 в 20 году брал нового,сейчас жена ездит,даже не хочется туда садится,в салоне всё громыхает как в девятке,рулевое управление вообще ужасное,подвеска дубовая,так что если незнаеш чем отличается поло от иксрея ненадо писать ерунду.

поло это машина для дедов, на ней стрёмно ездить до 50 ти лет мужику. Это одно. Другое, что поло стрёмный даже в салоне, а-ля 90 е. У меня был выбор, брать поло или солярис. Сел в поло и сразу понял что возьму соляру. И последнее, у меня в кроссе ничего не громыхает. Это зависит от прокладки между рулём и сидением. Дай дураку два шарика от подшипника, так он один сломает другой потеряет. Не хвалился б ты тем что на поло ездишь, мой тебе совет.

я на поло езжу с2017года нового брал если честно на нём за 73 т пробега менял только масло,один раз колодки и свечи,даже ходовка вся заводская.неразу не видел стариков ездящих на поло,одна молодёжь ну а иксрей реально для пенсионеров,ну а с женой оставили его из-за того что внешка просто как новая,до этого был Митсубиси кольт 2007гв,и даже он по всем параметрам был лучше,но он весь сгнил,так что говно автовазовское оно и есть говно,надёжности просто 0.

En101

New member
у нас бабтисты на поло ездят))). Честно, не взял бы никогда поло. Дизайн отстой, сравним с логаном дорестайлом. У знакомого поло, мучается с ним. Уже двигатель капиталил, поршень развалился нахрен. Стучат они через одного эти поло, как паровозы))). Без обид, но поло не сравним с кроссом. Не без минусов конечно. У меня допустим в салоне ничего не гремит. Подвеска радует, рулевое радует. Места сзади маловато и багажник. Да и нельзя сравнивать х рей и поло. Дастер можно сравнит с х реем. Ну а поло, можно сравнивать с вестой. Весты до 2022 года были норм, за щеку поло в лёгкую дадут. Сейчас конечно весты отстой.

ЖукД

New member
Паша, дядя, очнись. Я с поло на х ray пересел. Вот поло и есть балалайка. В xray cross всё громыхает как в девятке? Ты что куришь? Я еду 120 и у меня в салоне тишина я движка не слышу, разговариваю в машине и голос не повышаю. А в поло шумки нет нихрена, там по луже проезжаешь выпрыгнуть из машины охото. Да ну нах... ты пургу несёшь. X ray cross на вариаторе в плане комфорта отличная машина. И двигатель и рулевое, подвеска изумительная. У меня в поло мотор на горячую так стучал, что стыдно было когда гайцы останавливали. Один раз даже вопрос задали -а ты не заклинишь где нибудь дальше с таким стуком. Ой да ну нах.... какой поло. Надо ж такое чиркануть

Икс Рей Кросс 2021 год конец года. Пробег 45000. Брал за 1,5. В ноябре 24 взял хозяйка была женщина очень педантичная ухаживала за машиной. Ездию и просто кайфую. Жаль что сняли с производства. АВТОВАЗ решил Ниву добить до неизвестности а реально хороший машины как 12 икс Рей снимают с производства. Берите не пожалеете. Только к выбору подходите разумно проверяйте всё.

Racoon

New member
Не советую,на нем нет системы EDL(эл.блок.диф)советую на ручке там,gr5.

Сверху