Рассматриваю покупку x-ray cross на вариаторе с минимальным пробегом, кто на них ездит можно реальные отзывы авто и коробки!!!! И скажите пожалуйста

Всем привет ! Рассматриваю покупку x-ray cross на вариаторе с минимальным пробегом, кто на них ездит можно реальные отзывы авто и коробки!!!! И скажите пожалуйста какие года рассматривать, как то читала что какие то года они глючные были не помню какие точно

crk

New member
С вариатором Xray появился в июле 2019 года, а их выпуск прекратился в феврале 2022 года. Так что выбор у вас не очень большой, т.к. их выпускали всего 2,5 года.
На минимальных пробегах (если такое конечно реально будет сейчас найти в продаже), думаю, что ни каких проблем с ним не будет.

У меня 20 год выпуска. Основные заморочки с движком это замена свечей зажигания, катушек зажигания и промывка топливных форсунок. Для этого нужно снимать впускной коллектор. Дело муторное, но вполне решаемое. Поэтому свечи купить хорошие иридиевые и на 50-60К вполне хватит, заодно сразу проверить топливные форсунки(при необходимости промыть) и катушки зажигания. Движок, в основном нормальный, если лить непалёное масло и не дешканский маслофильтр, и менять тысяч через 6 максимум. Вам будут говорить и про 7К и про 8К, но это дело ваше. Я лью Лукойл 5/40 А3. Вариатор нужно проверять спецу, который в этом разбирается. Т.е. на шумы в движении и на стоянке, пинания и т.д. Жидкость желательно менять раз в 35-40К, вместе с фильтром тонкой очистки, фильтр грубой очистки можно промыть и поставить обратно. Менять методом частичной замены, примерно нужно около 5 литров жидкости. На варике не желательно резко стартовать и буксовать. Ну а так связка H4M с вариком вполне нормальная, главное следить. В подвеске проверить все ступичные подшипники и подвесной на правом приводе, очень сильно гудят, если прежний хозяин за ними не смотрел. Перед каждой сменой колёс делать балансировку и развал схождение проверять. Не помешает. Я ездил в Белоруссию в марте месяце, машина ведёт вполне адекватно, разве только на разгон туповата, но после 80 едет очень нормально. 130-140 жмёт не рыча и не напрягаясь. 110 -это нормальная крейсерская скорость и по нашим дорогам очень хватает. Подкапотное пространство не мойте никогда мойкой высокого давления. Свет вполне нормальный. У меня максимальная комплектация и пока всё нормально.

slawon

New member
согласен с вами. У меня кросс 20 года на вариаторе, проехал 240 тыс. Три раза менял свечи и всё

Starlink517

New member
вы где то прочитали в моём повествовании, что они ЛЕТЯТ ? Очень рекомендую прочитать ещё раз внимательно и не нужно додумывать любое прочитанное.

да.
так и прочитал, как написано.
"замена свечей, запятая, катушек зажигания".

Так зачем вы катушки то меняете ?

Либо выражайтесь точнее, - что демонтаж, а не замена через запятую.

6BU42zkNVRLyD9Wz-APedHhb0jmHrQQJPY0NwdXEIR6-YR6zXn-IMfolJOMAO_diBFz1zYfhoC4WAITXJZTv8mo8.jpg

да без ремонта пока, масло менял два раза: 160 тыс и 210. У меня спокойный стиль вождения: не летаю по трассе -108 км, и не срываюсь с места на светофорах)))

вам мало интырнетоф с отзывами ?
эту связку мотор и вариатор ставят на каптюры с 2016 года !

читайте форумы. не ленитесь.

Берите смело: откатал уже 240 тыс в такси. Меняю только расходники: колодки, гранату, свечи, да подшипники. Хрей Кросс 2020 г.в. с вариатором. Есть нюанс: этот двигатель ест масло - проверяйте уровень периодически.

les-nick

New member
маслице подъедает ваша правда. У меня 70 000 пробег, 0,5 подливаю на 7000 км

у меня по разному: когда едешь на трассе по горкам и приходиться обгонять фуры, то расход есть. Я ездил 3600 км в одну сторону по ровной трассе в степи, вообще расхода масла не было.

Сверху