рассматриваю к покупке Xrey Cross, мониторя площадки по продаже автомобилей чаще попадаются автомобили с двигателем 1.8,хотелось бы услышать мнение

Gold Fox

New member
У меня иксрей кросс, двигатель 1,8.подъедает масло. Там нюкак я заметил как ездить будешь, газу даёшь, расход больше. Летом 120,140 масло сильней был расход. Так нормально. На сотни такое чувство что, ещё надо газу, не интересно, а больше сотни уже для машины. У меня механика, коробка рено. Я бы лучше взял 1,8 на механике. Проблем нет.

Ozy

New member
Неделю назад купил Xray Cross 1.8, пробег 68000. Покупал, даже не знал что движок хаят жестко. Хотел продать своего Логана, но теперь буду смотреть на мотор. Если чуть что пойдет не так продам xray, далее буду смотреть что то другое. Renault logan замечательный автомобиль.

его смешали с говном в самом начале, блохеры, а потом и горе- автолюбители неумехи подхватили. Обывателю необходим простейший продукт, чтобы просто ехал и ехал,уныло ехал. Зачем обывателю такой интересный мотор как 1,8? Это для меня например, потому что люблю активное вождение, овощ 1,6 не подходит.

Jass

New member
1.8. 2019 кросс. 80 т.км. Менял только расходники.
масло расход на 8 т.км 1-1.5 литра. Не считаю это проблемой. Тащит так, что не каждая иномарка сможет. Плюс клиренс и блокировка решают.

les-nick

New member
Был рей 1.8 на палке, с магазина ел масло грамм 300-400 на тысячу, но после 50000 пробега начал потреБлять больше литра( и отправился успешно на дром.

slonishka

New member
Посмотрите лучше в сторону 1,6. В обслуживании дешевле и проблем меньше. Как вариант h4m реношный еще. А зачем кросс? Он неоправдано дороже, а разницы никакой особо и нет. А обвес можно и самому поставить если так нужен

так там не в обвесе дело, а в том что Кросс с ДВС 1,8 совсем другая машина по ощущениям от вождения. Около 200 изменений по сравнению с обычным унылым Икс рей,читай Сандеро

Aleksey Giltz

New member
у меня сложилось свое мнение за более чем 5 летней безотказной эксплуатации. То что эти машины ( Икс рей и Икс рей Кросс) ТЕХНИЧЕСКИ различны- это факт. ФАКТ!! Вы знаете что означает это слово? Менеджер мне сказал, прям уссаться, извините за мой французский! Я не девочка " пришла за машиной", чтоб открыв рот слушать этих недотеп.Мне менеджер сказал только. одно: что лучше брать Кросс ( тогда в 19-м он стоил 730 тысяч)чем обычный с 1,6(630 тысяч )так как последний НЕ ЕДЕТ

Fear_Venom

New member
1,,6 слабоватый, и с масложором может подвернуться. 1,8 едет хорошо, но уже чаще склонен к потреблению масла. Сложный выбор. Найти бы 1,8 без проблем сверхпотребления, было бы хорошо

onlyden

New member
не слушай ты никого бери и не парься, с масложором многие по 200 тыс проезжают и проблем не знают.ну жрет и жрет, раз в 2 недели открыть капот и долить не сложно, зато масло всегда свежее и в принципе менять только фильтра.Зато отличная тяга, если на чипе то вообще ракета

Docha

New member
он жрет только у тех,кто неправильно использует этот двигатель. Обычный автолюбитель не подкован в теории, в практике правильного вождения. Поэтому люди тянут ДВС, коксуют его долгими интервалами между заменой масла. В итоге, ДВС не будет правильно работать.

exsoft

New member
какое оно там свежее? Находящееся в ДВС масло УЖЕ испытывает жесточайшие процессы реакции в процессе работы, в том числе окисления. Всё что доливается просто смешивается со значительно большей частью.

who_a_u

New member
ты сам понял,что написал ?он жрет масло из за своей конструктивной особенности, причем завод признал эту проблему, причем тут кто как ездит

mal001

New member
"жрет" понятие растяжимое. Мой 1,8 чистый и если я и подливаю иногда,то совсем немного. А вот когда по настоящему по 700-1000 мл на тысячу пробега, то в этом случае ВСЕ ДВС загажены отложениями и нагаром. Многочисленные видео в помощь ( до вчерашнего дня на Ютьюбе, теперь фсе,отсмотрелись)Ещё раз: мой двигатель ЧИСТЫЙ, пробег 90 тысяч, не ЖРЕТ. Понятно написано?

Fordik

New member
2018 год, простой рей, не кросс, механика, 1.8. 135 тысяч пробега замена масла раз в 10 тысяч, долив не требуется. Свечи менять легко и доступно, по подвеске 2 логан-сандеро. Не жалуюсь, машина устраивает

Сверху