рассматриваю к покупке Xrey Cross, мониторя площадки по продаже автомобилей чаще попадаются автомобили с двигателем 1.8,хотелось бы услышать мнение

Huanita

New member
Всем доброго времени суток,рассматриваю к покупке Xrey Cross, мониторя площадки по продаже автомобилей чаще попадаются автомобили с двигателем 1.8,хотелось бы услышать мнение водителей которые владеют данным автомобилем с таким двигателем,стоит рассматривать к покупке 1.8 или все же лучше обратить внимание на 1.6?

andreww

New member
1.8. 20-год, пробег 35 тысяч, масло в уровне от замены до замены, масло Роснефть.
Меня всё устраивает!))

Asus

New member
Это нормальный двигатель. 5 лет уже езжу. Сказать, что масложор сильный не могу.

nestor

New member
1.8 2018 год. 44тыс. жрёт масло, стучит электроусилитель и рейка!

iljas99

New member
этож где такие цены на рейку, в Тольятти в магазине на Весту 39000 летом цена была( оригинал типо)

Angelys

New member
летом менял сам, покупал у производителя и поставщика на конвеер ВАЗ, ссыль есть в тексте https://www.drive2.ru/l/680234859829924415/

Fear_Venom

New member
если лень читать https://steering-components.ru/gur-x-ray-logan/8450021153-rulevaya-reyka-iks-rey-kross-x-ray

Anastassia

New member
За машиной стоит следить.
19 год, масложора нет, есть расход масла в пределах нормы.

Александр, вот, один адекватный ответ. если с завода раход по нормам 500 гр/1000, а твой двигатель потребляет 300гр, как у меня, например, то никакого масложёра нет, обычный технический расход. а, так, если что - есть модель, которая ни масла, ни бенза не жрёт, к тому жеи дешевле в 5000 раз

nqzyZnIpf8JjG0KZQSz-IXdQEmqqC0sEGofy3zIETsukXfouz9fs8hhI_RfZL5bsFVKbNrVWt_7Wi1oQfTSQ_4TR.jpg

у меня меньше 300грамм.
От замены до замены в среднем 7-8 тысяч километров и масло по щупу падает не больше половины.
То есть я ВООБЩЕ не доливаю, хватает того что залил при смене масла.

seraphim

New member
У нас тоже 1,8. Замена масла каждые 10 тысяч. Масло начинает подъедать только после 8-9 тысяч, и то не больше 200 грамм на каждую последующую тысячу.

Dmitry Vorobyev

New member
7-8 тысяч. Не работает столько масло. Убедился на своем Икс рей Кросс 1,8. Ликви-Молли 8 тысяч катал, и, увы, оно полезло изо всех щелей, превратившись в помои хер знает какой вязкости. Пожадничал. Теперь новая смена того же ликви-Молли отмыла ДВС,и всё. 4 тысячи - и заливаю ( эх, надо пробовать) Кикс 5-30 SP. Нашему 1,8 надо 5-30, вот в этом была моя ошибка.

5W30 для этих двигателей не подходит. надо 5w40 заливать. У меня был Х-рей с двигателем 1,6. один раз на станции мне сказали, что 5w30 лучше залить.я их послушал. двигатель съел это масло за две или 3000 км пробега. После этого я промыл двигатель и залил 5W40. Его хватило на 10000 км. с тех пор заливад только 5W40. Сейчас у меня Х-рей с двигателем 1,8. 2021 г.в. Меняю масло через 10000 км. Масло не доливаю от замены до замены. Масло лью Шелл.

как это для этих двигателей? 1,6 сильно отличается от 1,8. Для последнего желательно использовать 5-30 уж зимой точно.

hvKeyn

New member
я же сказал, что сейчас у меня 1,8 двигатель и я заливаю шелл 5w40. масло не ест от замены до замены. а экспериментировать с 5W30 я просто больше не хочу.

Сверху