Расскажите у кого вазовская коробка как при переключении скорости?кивание есть?

Расскажите у кого вазовская коробка как при переключении скорости?кивание есть? У меня реношная и при переключении не выдержу нужную скорость и нужные обороты получаются кивки. И ещё, приходится очень плавно сцепу отпускать.1.6 106лс

drobgoo

New member
Владею авто неделю.Симптомы как описаны выше, ещё когда выжимаю педаль сцепления на стоячем авто подымаются обороты до 1000 отпускаю педаль падают.Когда начинаю движение с 1 ой передачи не нажимая педаль газа (в пробке) авто едет нормально,стоит нажать на педаль газа идёт провал выжимаю больше газ подхватывает и всё ок.Ещё плавают холостые,стрелка дёргается где-то в районе100 оборотов.В книге про это нечего не написанно.Чек не горит.Дилер сказал мол

Gerbi4

New member
при нажатии сцепления поднимаются обороты, это типо помощи при трогании, чтобы не заглохнуть.

Ragnar77

New member
Уже писали про это, попробуйте сделать адаптацию (после обкатки)

С данной проблемой не помогает Адаптация. Прошивка, замена сцепления. Пробег 40т. С данной проблемой мучаюсь и ругаюсь с дилером уже год.

4 года так ездил. Ещё и шипело при отпускании тормоза. На езду не влияет. (Это ВУТ) калина ушла от четырки по комфорту. Знаю, т.к. перед ней была 15ка

elya732

New member
комфорт я не имел ввиду ). Возможно, что еще и электронный газ был, а у меня нет.

Да и сиденья в калине удобнее, и пыль со всех щелей в салон не лезет. И вообще както лучще себя там чувствуешь. Описать не могу, это по ощущениям)))

Сверху