Пробег 5000 км, сменить масло в двигателе? 1.8

Юрий Бат

New member
Можешь хоть каждые 300 метров менять а если по книжке на 15000 замена первая масла

ukuranet

New member
Только не далекие люди меняют масло на 15 тыщ. Хотите не ушатать мотор меняйте первое масло до 3 тыщ, последующие не позднее 10

Dolven

New member
Знакомый с салона брал лет 6 назад 10ку, ездит всегда на Роснефть и меняет по рекомендациям, пробег более 130к - все хорошо,

wm7

New member
Не меняй, все равно скоро маслонасос умрет и поменяют по гарантии вместе с маслом

ViZa

New member
Сейчас у всех свежих машин замена масла каждые 15к, на работе спрашивал у владельцев Мазда,Солярис, Круз, на последнем пробег под 200к все хорошо.

ахахах, это специально делается, чтобы по окончании гарантии у вас как раз капиталка мотора подошла))) наивные) посмотрите тесты масел, какое бы не было дорогое, все масла теряют свои свойства после 10 тысяч пробега, гробьте свои машины дальше

приоромотор. Были раньше рекомендации менять каждые 10000. Откуда 15 они взяли, непонятно. Хотя понятно, больше клиентов на ремонт будет. Масло то и 10000 не ходит по хорошему

я эту тему поднимал даже в салоне где икса покупал. На что работники улыбнулись и сказали что конечно масло надо менять раньше, но не все об этом знают

Andrew2006

New member
как бы ты не дрочил на мотор все равно он больше 400к не отъездит и тебе придется капиталить его, вопрос остался в другом 40 раз ты масло покупал или 15

приди ко мне и я продам тебе то что у меня залежалось будет лучшим товаром, да и приходи на обсуждение почаще

Zverev

New member
если погуглить, можно найти статейку где 8ка прошла 700000 без ремонта. В принципе приоромотор 500000 ходит, но не при замене масла каждые 15000.))) лично я максимум 200000 проезжал, менял масло каждые 7000, компрессия как у нового была

сам же ответил на свой вопрос, менял масло каждые 7 и проехал 200к, Сколько со слесарями не говорил все как один +- говорят что в среднем 300к ходит этот мотор

Сверху