Приветствую ладаводов! Разобрал на одной ладе движок на половину. Из за плохого

Приветствую ладаводов! Разобрал на одной ладе движок на половину. Из за плохого масла весь движок был в мазуте и в шлаках. Стаканчики клапанов почти заклинились в гнезда, редукционный клапан маслонасоса тоже заклинило и масло через фильтр наружу выплескивало. Вопрос:чем можно отмыть эти мазутные и шлаковые отложения на блоке и картере?, Картер снятый. Коленвала снимать не хочу.

примите добрый совет, После того как всё разберёте и выните заглушки, для очистки каналов и в ГБЦ в том числе очень удобно использовать очиститель карбюраторов, Купите сразу 4-5 балончиков. Они любой шлак и гудрон на раз отмывают и к тому же под давлением,

спасибо за совет. Но проблема в том что я полностью разобрать не хочу, нет времени. Если залить хорошее промывочное масло и дать поработать не поможет?

боюсь что промывочного масла не хватит, Дело в том что в колен вале есть специальные полости в шатунных шейках , Там скапливается грязь промывка промойт канал, если сможет, а грязь в полости останется и в любой момент может прикрыть подачу масла к вкладышу, А дальше вплоть до обрыва шатуна,
Ну и само промывочное масло против таких отложений не эффективно, как впрочем и смесь солярки с маслом, Что касается воды то от такого будет только хуже, Решать конечно Вам, но поверьте моему опыту лучше один раз (тем более уже разобрали )сделать всё чем потом всё переделывать по новой и снова вкладывать деньги,

боюсь что промывочного масла не хватит, Дело в том что в колен вале есть специальные полости в шатунных шейках , Там скапливается грязь промывка промойт канал, если сможет, а грязь в полости останется и в любой момент может прикрыть подачу масла к вкладышу, А дальше вплоть до обрыва шатуна,
Ну и само промывочное масло против таких отложений не эффективно, как впрочем и смесь солярки с маслом, Что касается воды то от такого будет только хуже, Решать конечно Вам, но поверьте моему опыту лучше один раз (тем более уже разобрали )сделать всё чем потом всё переделывать по новой и снова вкладывать деньги,

gertreste

New member
Мне кое кто предлагает залить воды 0.5 литра в масло, дать поработать пол часа и слить все это. Такой вариант как то работает или это фэйк?

Илона

New member
вода может хуже сделать.
По уму полная разборка с доступом во все каналы и после замачивания в соляре продувать все каналы.

zverenok

New member
Есть такая штука димексид называется. В аптеке продаётся. Очень хорошо этот шлак отмывает, сам проверял на когда другую машину капиталил. но может смыть краску поддона если он крашеный. В инете есть видео как его в масло добавляют

Сверху