Привет народ и друьзя может есть уже мануал как вытащить моторчик печки что бы

Привет народ и друьзя может есть уже мануал как вытащить моторчик печки что бы не так много лишнего откручивать гудит как трактор на 2ой передаче уже скоро предстоит. И еще вопрос авто прошло 60 тыс кто ни будь смотрел как живет катализатор на таком пробеге топливо постоянно 95

SPseomaster

New member
А зачем смотреть на катализатор-живёт и пусть дальше живёт. Про печку не подскажу.

Как почистить его есть 2 способа.
Способ 1:
Снять верхнюю панель в бардачке.
Вынуть крыльчатку из корпуса (нажать на лепесток сверху и немного повернуть мотор против часовой стрелки).
Полностью вытащить моторчик через это отверстие не получается, поэтому чистим подходящим инструментом (например, плоской отверткой) без снятия вентилятора.

Способ 2:
Снять воздушный фильтр салона, подстелить тряпку в ногах переднего пассажира. Снять жабо со стороны пассажира и вставить трубку очистителя кондиционера (цена баллончика около 700 рублей) в воздухозаборник. Включить печку и выпустить пену.

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1615-ustranyaem-shum-i-vibracii-ventilyatora-otopitelya-na-lada-vesta-i-xray.html

У меня в сервисе как то вытаскивали, снимали плафон в бардачке и через него как то пролазили к нему

всем спасибо за ответы продуть почистить не прокатит так как уже громыхает знатно рассыпласись втулки вытаскивать надо дальше будет видно или новый китай благо от логана подходит или этот переделать под более долговечную тему. К стати уже его продували даже если в руках под панелью держать и включить очень сильная вибрация.

uno_domini

New member
забыл написать дилер не захотел делать по хорошему судится нет сил денег времени итд так что ремонт своими силами. Но дабы окончательно растроится дилер сказал снять 5тыс рублей поставить 5 тыс рублей моторчик новый орига 12 тыс рубле нет в наличии ждать 4 месяца. Итого объявили 22 тыс + не предвиденные расходы какие то типа уплотнители паролон итд. Вообщем кто то делал сказали 26 отдал.

DenisKiev

New member
попробуй написать претензию на завод походу дилер морозится. Либо обратись к другому дилеру. Это 100% гарантия. Так же пиши претензию дилеру. Копию с печатью и подписью о получении себе и жди ответа. Должны дать письменный в течение 10 дней с момента подачи. Не стоит лезть туда если на гарантии а то потом что-то наеб...ётся по электрике и на тебя опять повесят

mvbet

New member
они говорят мол авто не ездил к ним на то авто снимается с гарантии

Goresh IT

New member
Пиз...ят!!! По закону о правах потребителя ты не обязан у них обслуживаться, должен только своевременно проходить то. Единственно только если наё...нется ДВС будет потом сложно доказать что не брак завода. Для этого есть независимая экспертиза. А просто отказать они не имеют права. Отказ может дать только завод и только после экспертного заключения. Пусть дадут письменный отказ. Требуй его и если начнут юлить прям при них звони на горячую линию АвтоВАЗ и описывай ситуацию. Сразу забегают. Мне хотели отказать на 70 тысячах в работах по отзывной компании, и.к. я ушел от них после 45 и поставил ГБО. Я позвонил на горячую линию и в течение 15 минут после звонка всё сделали и чуть в опу не целовали лишь бы я больше не звонил. Гарантия на мотор печки 100000 или 3 года.. можешь ещё пригрозить что обратишься в Роспотребнадзор если откажут

Была вибрация на третей скорости, поехал к ОД думал продуют, В итоге замена вентилятора отопителя взборе. Шёл правда месяц. ОД Юг-авто.

Сверху