При прохождении ТО-1, пожаловался диллеру на стук в рулевом узле при движении на

При прохождении ТО-1, пожаловался диллеру на стук в рулевом узле при движении на грунтовке, проезде переездов и т.д. Посмотрели, говорит у вас люфт в карданном соединении, так как меняли рулевой вал у другого дилера езжайте к нему. Приехал к диллеру который менял вал, все рассказал. При осмотре установили люфт у заводского вала рулевого, который поставили по отзывной компании 3 мес. назад. Бесплатно заменили опять вал (уже третий поставили), выехал от дилера и о чудо стук исчез! Проехал специально через переезды. Тишина. Будем ездить дальше. Не терпите стук в рулевом. Звуки были в районе рулевой колонки, стуки как при металлическом соударении. Но сейчас все тихо. Всем удачи.
xN82gFn2vHw.jpg

prepvisa

New member
попробуйте при заглушенном двигателе, включенном зажигания, мотаем руль в разные стороны будет слышно металлическое лёгкое постукивание. После замены такого нет. Попробую завтра позвонить, что бы в сервисной книжке отметку поставили, а то ни чего не написали и я не обратил внимания. Если поставят, выложу в группу, можете сослаться на прицендент. Или позвонить на горячую линию лада.

я уже ссылался на прецедент у дилера в Туле. Там рейку меняли при стуке. Мне пока не утвердили, надо доказательства, конкретный аргумент для завода, а не пример других.

generalbox

New member
Не знаю как измеряет завод, но у меня спереди 205mm, сзади 210mm расстояние от асфальта до подножки.

simon_or@

New member
Самое интересное это отфутболивание 1 од.... только наши так делают,..

Сверху