Появился "сверчок" в двигателе. На холодном иногда незначительный свист,вроде

Появился "сверчок" в двигателе. На холодном иногда незначительный свист,вроде как подшипник не смазанный,после прогрева нету. Ездил к од,погоняли после ночи,сравнили с другой. Сказали разница незначительна у вас все нормально возможно катализатор. Сейчас не слышно. На что грешить не знаю. Машинка 17года двигатель 1,6. Спасибо.

ektor

New member
Раскажу вам тайну. Я нашел причину этого свиста, гула и т.д,

Solo_x

New member
После покупки машины гул был на холодную в районе ролика натяжного. Обратился к ОД. не нашли ничего. Я снял ролик. Разобрал его. Напичкал смазкой. Поставил на место, защелкнул пластиковую заглушку ролика. Запускаю двиг и снова гул от него.

Психую, заказываю новый ролик.
Пришел. Поставил. Защелкнул заглушку на ролике. Запускаю,..... И ёб##### снова гул.

Снимаю заглушку, смотрю ролик, шатаю, дергаю все там. Снова запускаю и тишина.
И понимаю что дело в заглушке. Точнее не в ней, а в болте натяжителя, который цепляет заглушку. Напильником спилил милиметр этого болта, защелкнул заглушку и тишина.
Когда выбирал машину, из 5 на 3х был шум на холодную. Так что это частая проблема.

Vladimir, я вообще за 900 брал.. В казахстане налог еще нужно платить за новое авто. Это около 100тыс руб. Ну все норм. Машиной доволен

Александр спасибо понятно,ну почему при прогретом дв. исчезает? Если заглушка,то на прогретом свист наверно не исчезнет или неправ?

Stasuk

New member
Что же вы тазы берете? Берите японамарки и не хайте,не нойте. Я на шахе 17лет ездил и ничего.

DarkZ

New member
На приоре так подшипник шкива Кондера свистел.снял смазал прошло

Ivanov25091957

New member
пластмасовая крышка эта от болта нагревается и расширяется на милиметр и тишина.

я туда уже не подлезу просто так. Колес снимать надо. Снимите пластиковую крышку на натяжном ролике. Он там 1. Крышка черная в нем как бы утопленная немного, как снимете, сразу увидите болт.

крышку ножом или тонкой отверткой поддеть нужно. И под ней увидите регулировочный/натяжной болт.
У меня 1.8. Но думаю на 1.6 так же.

вы молодец!
Подскажите, как вы установили ремень?
Там говорят, без разбора половины морды метки на найдёшь. А то и двс снимать приходится

спасибо конечно, но я не снимал ремень грм. Натяжной ролик генератора гудел. Т.е. скинул только ремень генератора и кондера. А с ремнем грм это проблема будет. Нужно приблуды специальные докупать, чтоб по меткам все выставить.

Сверху