Подскажите На 1.8 двигатель говорят ремень встает от приоры 1.6. Ставил кто нибудь? Мол в разы дешевле чем оригинал иксреевский

Armagedonik

New member
Подскажите
На 1.8 двигатель говорят ремень встает от приоры 1.6.
Ставил кто нибудь?
Мол в разы дешевле чем оригинал иксреевский.

royaljely

New member
Есть мнение, что у всех шеснарей одинаковые ремни ГРМ. И стОят они одинаково.

EguzNrujxdv8mclFHDr2asx9TD6H8-OmxgB-sLBms1hjL9OJCAmvXJGGvZ7tgb8oTEpQ461S1igDZMkglkNya31d.jpg

я конечно не углублялся, но недавно мне один запчастист говорил, что оригинальный ремень на двигатель 1.8 идет с какой то там (золотой) нитью, образно говоря, и мол он стоит под 40 тысяч.
И если ставить от моторов 1.6 они подходят, но они не рассчитаны на двигатель 1.8 а рассчитаны на 1.6

DLag

New member
якобы крутящий момент меньше у 1.6 чем у 1.8, и ремень от 1.6 гораздо быстрее может порваться

gavs

New member
возможно, что так и есть. Хотя там разница 22Н/м в крутящем моменте.

seraphim

New member
в следующий раз у этого "запчастиста" вилку спроси.
Лапшу с ушей снимать.

если бы ремень был не рассчитан на данную нагрузку то никто не стал бы "золотую" (а быстрей всего кевларовую) нитку туда вставлять, а просто добавили бы обычных ниток и сделали бы его шире как и шестеренки.
Тогда бы владельцы 1.8 имели повышенный прайс на ВСЁ.

Kanvi

New member
так я из за этого и решил тут в группе спросить у людей кто сталкивался с данным вопросом)
Запчастист сказал что якобы оригинал ремня на хрюню чуть ли не под 40 стоит

Беляев

New member
а причем здесь крутящий момент???
Ремень передаёт вращение на распредвалы и помпу.

Staratel

New member
мало запросил...

Мне тут в одном сервисе загадали новые рычаги передние на кросс по 15 килорублей за штуку....
Я в самом дорогом месте больше чем за 11 не нашел.

Купить это "запчист" за 3тысячи, а тебе продаст за 40....

У меня знакомый слесарь тут рассказал, случилась у него поломка далеко от дома, для лечения надо было отвертку и пару ключей, подьехал к сервису какому-то с просьбой дать ему инструмент (ну не было с собой), так ему наговорили что ему чуть ли не движок капиталить надо.
Сказал что было очень интересно посмотреть на работу таких "разводил" со стороны.

Это такой же "разводила".
Пересмотрите фильм "Афоня", момент как он прокладку "японскую" за 2 рубля впарил.

Mike77

New member
У родственника 500+л/с,приора мотор, шатун гнуло, от переизбытка давления,но ремень ни разу не разрывало.

Serith

New member
у меня на самолёте тоже от 1,6 ремень стоит. 500+лс приора мотор

dmnr

New member
вы похоже от автоспорта очень далеки, судя по коментарию

Wenisleenny

New member
Есть у кого артикул помпы на 1.8 нормальной? Скоро комплект менять предстоит.

Сверху