Периодически после запуска двигателя, обороты начинают плавать секунд 5-7. После того как сильнее на газ надавлю, обороты поднимутся и...

Geika

New member
Датчик кислорода сдох, скорее всего первый. После запуска начинает плавать, т.к. датчик не исправен, потом программа понимает, что с него идут некорректные данные и включает программу по умолчанию, поэтому обороты восстанавливаются. Была такая фигня, менял датчик кислорода, помогло. Особо ни на что не влияет, просто на запуске этот провал в оборотах и коррекции топливно-воздушной смеси в зависимости от выхлопных газов нет, идет коррекция по какой то дефолтной программе в мозгах, а не по датчику

у меня летом была проблема с датчиком первым, менял его также ставил оригинал, ошибку выдавало по датчику, сейчас ошибок нет никаких. Стараюсь проверять после как такое бывает.
А так 1 раз в 5-7 запусков бывает такое. Не каждый раз, была бы ошибка, наверное часто так было...

anno

New member
А у меня шланг на дросельную заслонку был весь по-тресканый

Датчик фаз(датчик положения распредвала) меняй, у меня ошибка по нему была,было так: заводишь авто, обороты 500, такое ощущение что сейчас заглохнет, даёшь газу и всё норм, только с запуском были проблемы, после замены его расход топлива упал на 1 литр. Сначала ошибки посмотри

car scanner pro и другими приложениями проверяю, никаких ошибок не находит конечно есть идея провериться у официалов на ошибки, но думаю также будет... А так спасибо, если что буду иметь ввиду

Дима В.

New member
и ещё вспомнил, что ошибка не всегда загоралась при таком запуске. А ездил к официалам по гарантии, ошибка читалась, они тупо её удалили, взяли 350 рублей за диагностику, и сказали как появится приезжайте будем смотреть. В итоге я сам заменил, датчик 300 рублей стоил.

Ostrovsky Igor

New member
получается у вас новая машина была тогда, не обращались к официалам по гарантии? Там хотя бы диагностика?

Well_Great

New member
От гарантии отказались,выплатили кредит быстро,толку от их гарантии всё равно 0

Такая же ерунда. Движок ВАЗ, пробег 10 тысяч (Сентябрь 2021 года). Всe точь в точь так же. Так и не понял в чем проблема - советовали здесь датчик детонации менять, но так же вот смотрю и датчик холостого хода советуют и кислородный датчик и дроссель чистить... Симптомы похожие, а проблема может быть в чeм-то одном из перечисленного... Так себе перспектива - менять всe это, на новой-то машине

на новой машине? Может у вас по гарантии как-то проверить у официалов можно? Хотя бы диагностика и все такое... А там решение может быть и найдут, я тоже вот думаю сгонять к ним, посмотрят на своём компьютере старую ошибку, возможно она появляется при плавании оборотов и исчезает при восстановлении (у них там прям более крутой сканер).

webtula

New member
car scanner pro у меня только работает с h4m, советуют опен диаг, но с этими мозгами контакт не находит, только car scanner.
А ошибок через телефон не находит после этих "плаваний" старался сразу подключится и ничего не показывает, все в норме потому что
Но я тут читаю, многих это затронула тема...

Dmitry

New member
Датчик кислорода 100%. Только покупайте оригинальный Renault или Renault-Nissan, дешевые китайские датчики живут от 2 недель до месяца, а потом начинают чудить

Сверху