Парни, как думаете, если замерзла плохая незамерзайка, есть шанс, что разорвёт

Парни, как думаете, если замерзла плохая незамерзайка, есть шанс, что разорвёт патрубки, которые идут к заднему омывателю? Или они достаточно прочные?

lagalla

New member
Соединители и тройники могут лопнуть. Сам шланг врядли

zak82

New member
Вообще по закону сообщающихся сосудов вся жижа должна стекать обратно в бачок (клапана врятли там есть).
Соответственно замерзнуть она может только в момент подачи.

Долейте сейчас в бачок бутылку дешевой водки и дальше доливайте только зимнюю омывайку.

Я зимнюю омывайку начал доливать уже в октябре, это дешевле чем ремонтировать систему (первым обычно умирает движок при попытке провернуть кусок льда).

Ksanfa

New member
дада, соседи по стоянке всегда хихикают, когда я в середине осени перехожу на зимнюю жижу. Но руководствуюсь такими же соображениями как и вы.

Блин щас минимальная цена на водку 200 с чем-то рулей ))) рука не повернётся туды её лить

uno_domini

New member
купите в аптеки спирт 100 гр в простонародье (шкалик) и влейте туда

vadim2

New member
а у вас нет мест где паленкой за 100-150 торгуют?
Можно еще прикупить как тут писали концентрат или я еще видел спецжижу для растворения льда в топливной системе, по составу чистый спирт, только желательно прочитать какой, изопропиловый дюже вонюч.

F16

New member
Залей не разбавленный концентрат Ликви Молли - 70

burjik

New member
Нет не разорвёт ничего!!! Почти каждую осень это случается и на разных машинах!!!

Сверху