Обзор. Прочитав много отзывов и обзров в инете решил написать свой. Я владелец x ray в комплектации top 1.8 робот. Купил 17 августа в Тольятти у ДО (до покупки даже тест драйв не брал, смысл? Если машину менять нужно а менять кроме весты или x ray не на что). В наличии тольятти на тот момент нашел всего один автомобиль с роботом, с тех пор как я понял их перестали выпускать до смены сцепления... Выбрал x ray за внешний вид и то что он похож на паркетник, пусть и маленький. Весту не хотел по причине сидан, до этого была гранта захотел разнообразия. В цене 673, именно столько мне обошелся мой ray аналогов нет... Киа или Хендай в достойной комплектации это уже 750... О коробке: чудес я не ждал от робота т.к. это не автомат, нужно понимать что это та же механика только с мозгами, по ощущениям езды так же как на механике только одна рука и нога отдыхает) вторая моя машина киа церато 6amt, в выходные на ней езжу, вот тут разница колоссальная, переключения вообще не заметны, динамика лучше, хоть там и 1.6 но 132 л.с. но извините там и цена уже 1 млн. Хотя в 13м году брал за 749... По месту сзади: места для пассажиров возможно мало, но я люблю ездить близко к рулю и жена у меня не высокого роста, поэтому за нами места достаточно) да и пассажиров у нас не много, поэтому жаловаться не кому) в багажнике есть минус: нет углублений за фарами, коляска трость поперек не входит, приходится ее на искосок класть что не удобно... Динамика: кик даун работает но нужно знать как им пользоваться. Отсечки 40:80:120 на спидометре как раз показывают скорость на которой будет переключение, так что если вы едите 35 и сделали кик даун при этом у вас первая скорость, будет затуп: на 1ой разгон до 40 и тут же провал переключения на 2ую... ускорения особого не получите... А вот на 50 когда горит 4ая резко топнув получаем 2ую передачу до 80! И далее 3тья до 120! Тут огонь) Недостатки: скрип сиденья и с похолоданием скрип панелек с пищалками, заказал уплотнители на али думаю поправить тем самым. Жаль нет кнопки отключения есп уже застрял, вылез когда предохранитель выдернул. Масло не ест, не могу привыкнуть к расходу, сейчас 9.5 лью 92ой, до этого на гранте 8 был. Итог: автомобиль хороший за свои деньги, если есть конечно еще 200т.р. можно что то поинтереснее взять, но это уже другая история) надеюсь кому то обзор помог) удачи на дорогах!