Ни кто не замечал, как у кого происходит прогрев двигателя? Иногда, после

Udod

New member
Ни кто не замечал, как у кого происходит прогрев двигателя? Иногда, после запуска обороты подскакивают до 1200 и, в процессе прогрева, выходят на 900, а иногда двигатель запускается сразу на 1000 оборотах и так же опускается до 900. От чего зависит такой "прогревочный" разброс? Связи с забортной температурой воздуха не обнаружил.

kost_77

New member
У всех так. И реально непонятно с чем связано... когда было +22 - обороты минуту держало 1200... сегодня +6 - и сразу 1000...

Недавно стало так же.Ночь простоит 1000об,два часа простоит1200.разговаривал с од,возможна связь с датчиком температуры.Буду на днях им машину сдавать, пускай разберутся.Думаю зимой движку тяжеловато будет на прогреве при 1000об.

Эльхан

New member
объясняется такая причина тем что при холодной температуре масло густеет и тяжело проходит по масляным каналам а когда у нас машинка всю ночь простояла на морозе масло всё стекло вниз и движок практически сухой как правило при пуске идёт самый повышенный износ всех систем так как давление масло невысокое поэтому чтобы не нагружать двигатель высокими оборотами без достаточного давления масла вот и есть эта система,Когда тепло, двигатель сразу выходит на 1200,и тут же понижает до 900,а в холодную не повышает более 1000 и прогревается не спеша,все тут просто..

Ну не знаю,получается машина сама переобучилась,потому,что предыдущие 10 месяцев все было на оборот.

Сверху