Недавно стал обладателем Сандеро с 1,8 мотором 21179, вот хотелось бы сразу у знающих уточнить. какие болячки могут вылезти в наших машинах с таким

slampajoe

New member
Поначалу были у этих движков конструктивные проблемы, когда их только ввели в серию, но их по гарантии ремонтировали или меняли! Если сейчас машина устраивает и не жрёт масло то в принципе надёжный агрегат, обслуживай в срок и будет счастье!

от себя добавлю что там с завода заливают полусинтетику, но лучше перейти на синтетику 5W30, я Mirax сейчас стал лить, хорошее масло недорого и присадки нормальные, импортные, а не Китай.

o-yjlVBfPuwr9ebdIpJRMmRmZjVpG6GuUaY_-SyTldMYtV__sWgl8Zt9SINNXZL4RVPru3jjNc71_D0nYSVQ5PC9.jpg

да кстати, слышал что многие жаловались на то масло что завод заливал в машины и что по началу дилер лил на обслуживании. Те кто перешли на масла получше, сразу проблем поубавилось. Всё-таки движок хоть и не самой свежей конструкции, но достаточно современный.

ID-BUSINESS

New member
а вот если это Миракс брать, вроде посмотрел цены норм Скиньте ссылку где взять нормальное не палёное?

socrat

New member
я брал на валберисе, У них на сайте можно посмотреть где продается. А палёного его и не найти в принципе, его же у нас делают на Юпек, нет смысла подделывать!

Нюта

New member
ну тогда понятно почему цена такая. Отвык честно говоря) Обычно как начинаешь масла смотреть 4-5к и пошло выше)

всякие Мобил и Тотал они кстати производились на том же Юпеке где сейчас льют Миракс. Сейчас их там уже не льют. Так что не ведись, если кто будет предлагать Мобил с Тоталом нашего производства. Или тем более из остатков, 3 года уже санкции. Никаких остатков давно уже нет.

mal001

New member
да уже нагуглил про юпек этот. Рольф я смотрю тоже там льют. У меня отец это масло берет.

kokoc.com

New member
я лил раньше Петроканаду, оно тоже частично там на Юпек производилось. Не все. Что-то везли из-за бугра конечно. После санкций выбирать стал из их же масел, остановился на Мираксе. Доволен 100%. А в остальном самое главное никакую паленку не залей! Двигатель не капризный, но испытывать на прочность его тоже не стоит.

Сверху