Недавно при прохождении ТО-1 я говорил что мне смазали актуатор сцепления

Доброго времени суток! Недавно при прохождении ТО-1 я говорил что мне смазали актуатор сцепления который скрипит, так вот дилер ничего не делал, нае...ал короче), заскрипел на следующий день. Я решил не тратить нервы и поехал к своим мастерам, купив смазку, а заодно и поменять масло в коробке, взял синтетику ZIC 75W-90. Внутри актуатора смазки вообще не было, ппц! Всё прошло отлично, актуатор теперь не слышно. Масло в КПП было вроде без воды но вид не очень хороший, мягко говоря). Смотрите сами, все фото прилагаю(извиняюсь за качество т.к. снимал на видео а потом решил скрины вырезать и показать вам) Пробег на данный момент 18тыс, 1.8 Амт.
esfSTIofn24.jpg

Не знаю чем вам масло с коробки не понравилось, слейте зик через такой же пробег, оно будет точно такого же вида.

LHAV

New member
Хрен его,у меня актуатор нормально себя ведёт не скрипит,1.8 амт пробег 25000 км

Dolven

New member
проверяется в тишине), включаешь зажигание, положение D на роботе, нажимаешь на тормоз-отпускаешь и слушаешь

kosh

New member
дилер далековато на выезде из города, да и смысла нет, проще и быстрее самому решить эту проблему). Если на второе ТО поеду то конечно скажу всё что думаю

IKnowYou

New member
машину ставил на нейтралку, ключ в замке. А ньюансы такие). Сверху актуатор снять невозможно, мешает платформа аккумулятора, поняли это когда сняли воздуховод с возд.фильтром. Далее на подъемнике сняв защиту встречаешь кронштейн, который надо снять чтоб подлезть к актуатору( см. фото ), я наблюдал со стороны и понял что неудобно), но возможно. Далее снимаешь крышку актуатора( торекс), пружина там взведена она мощная и её не трогали!!! Смазываешь те точки как на фото в моём посте выше, смазку брал дешевую как на фото (300р), главное чтоб была термостойкая до +150, лучший вариант Liqu molly Termoflex но она 1600р. Примерно так,

мне ещё масло в Кпп меняли всё по времени где-то 1ч 15м, недолго, за работу 1500 за всё. Притом что ребята до меня ещё актуатор не снимали на хрее, завтра к ним друг на Весте поедет думаю уже быстрее управяться).

Сверху