Может кому пригодится.Менял резину,заметил люфт на заднем правом(и вертикальный

Может кому пригодится.Менял резину,заметил люфт на заднем правом(и вертикальный,и горизонтальный)Первый признак,что подшипник скоро накроется,запаниковал,ОД отмахнулся(35000 км или год эксплуатации) у меня-40000км."Набрался"ума-разума на реношных форумах,прикольно там,но ничего нового.В итоге, снял ступичный колпачек и подтянул гайку,но шплинта не нашел,гайка на 30 и похоже самоконтрящаяся.ключа динамометрического под рукой не было,да и усилие затяжки не знаю.Без фанатизма поджал как на старых авто.Люфт пропал,шум не появился

Передние я немного подтянул,вот задание надо проверить)) почему так получилось гайку видно передние попробовал и подтянул, задние закрыть и мимо)))

Gabarjoba

New member
Кстати многие жалуются гремит рулевая рейка!?, может как раз гайка слабоват затянуто,я и вообще затягиваем ключ+труба примерно метровая даже меньше, конечно не совсем дурью затягивать,но подтянул у меня не гремит по кочкам,как все жалуются>

guid

New member
задняя крышка ступичного подшибника легло снялась?
Как снимали?

blackvulf

New member
зубило толстое. А стамеской подковырнуть норм. Я использовал на ауди.

Gabarjoba

New member
Ребта,вы все правы,если не учитывать обстоятельства.Я стамеску тоже к металу не поднесу,ну а если стамесок выше крыши?!Евгений прав,удобно прямой стороной упереть в буртик колпачка и по кругу тихонечко обстукивать.Колпак с посадочным местом конечно не создают прецизионную пару,но всё же довольно плотно.Поверьте,на колпаке даже царапин не осталось не то что вмятин

Vikto

New member
в нашем случае именно с рейкой была проблема. Ее заменили по гарантии

Сверху