Машина лада иксрей 2019г.в. пробег 25 000 км, при трогании на задней передаче

signoff

New member
Добрый вечер. Машина лада иксрей 2019г.в. пробег 25 000 км, при трогании на задней передаче все ок, но не снимая с передачи нажимаешь сцепление-появляется посторонний звук, похожий на шелест. У од сказали, что у одной из шестерен отвалился зуб( скорее всего) нужно вскрытие. ссылаются на неправильную эксплуатацию, и если это так, то ремонт за мой счет. Я с этим никак не соглашусь, т.к. гарантия на мкпп 35.000 км. Определять дефект будут у од и фото отправлять на завод. Может у кого была подобная ситуация? Подскажите как с ними бороться. Всем спасибо!!!

nonHealtleque

New member
Ну скорее всего они правы, шестерни сами по себе не ломаются.
А по поводу 35к - так вам ведь не отказывают.

так то это так. Но это не первая моя машина, ездил нормально, не резал, а тут такое. А как по шестерни можно определить, правильно ли она эксплуатировалась?

AndreyUa

New member
скорее всего никак. Если только экспертизу металла делать брак или нет.

Подобное на калине - сын после авто с автоматом тронулся задним ходом на калине. Произошёл удар и машина заглохла. (Как он так умудрился, я не понял-стоял рядом). После этого и появился звук при выключенном сцеплении при движении задним ходом. Искал в инете - поломало зуб или зубцы, но ездить можно, пишут. Лишь бы осколки не попали меж зубьев, но это вряд ли. После этого с опаской даю сыну своего хрея)). ОД могут так же сослаться на то, что неправильная эксплуатация. Но надо пробовать, думаю, если Вы уверены в своей правоте.

alexneoua

New member
Это было в 2015г,ремонт с запчастями вышел около 8000р,а ОД ближайший 100км от меня,ещё сказали не знают сколько будут делать по времени,а на сто за день сделали

darrell

New member
Если откажут в гарантии пишите претензию на имя руководителя од. На экспертизу они отправлять не будут. Да и не докажешь тут нарушение условий эксплуатации. Должны поменять.

Сверху