Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ктонибудь менял масло в коробке в АМТ ,самому можно?я еще не заглядывал под
никто не тянет за уши сообщать дилеру,что вы поменяли сами масла,в коробке или двигателе,,по цвету масла не определить какое вытекло при замене на ТО -кастрол или роснефть,,,поверьте -если у вас нет жалоб и машина исправна,слесарям у дилера насрать на вас,,и с гарантией нет проблем -сам работал у дилера,,,,залейте нормальное масло в коробку и забудьте,,а в моторе можно и через 7 тыс поменять самому,поставить родной фильтр,и на ТО,на 15 тыс снова поменять,приехав со своим маслом -не будет никаких проблем,максимум,что у нас в сервисе делали -ставили отметку -масло клиента,и все ни о каком снятии с гарантии,речи нет,если движек стуканет (что крайне мало вероятно ) то сначала дилер будет обязан взять пробу вашего масла и сделать анализ,чтобы доказать,что причина поломки из за масла клиента,-только в этом случае будет отказ в гарантии,,что бы такого не случилось -просто покупайте масло у проверенных поставщиков (можно сертификат взять на масло,на период гарантии авто ) и проблем не будет —дилер не бог -законы на него тоже действуют
дилер не дает гарантию на автомобиль -её дает завод изготовитель,,достаточно самому менять во время масла,и расходники,по рекомендации завода в любом сервисе,сохранив наряд на работы и сертификат на масло,что бы гарантия действовала,и при этом,в случае поломки,дилер не вправе отказать в гарантийном ремонте,закон не обязывает обслуживаться у конкретного дилера для сохранении гарантии завода надо только подтверждение,что машина во время обслуживалась
по закону то оно так, но не дай бог что крякнет и авто ваше зависает на 45 дней у дилера на экспертизы и прочее а вы будете ходить пешком. А если экспертиза покажет что виной всему ваше масло, то вы оплатите экспертизу, а она совсем не дешёвая. У дилера масло и масл фильтр по приемлемой цене, поэтому не вижу смысла лить своё. Вот салонный и воздушный у них очень дорогие и всем советую (мне сам дилер посоветовал) купить свои и сэкономить 2к. Да и когда люди покупают авто за 800к,то 6000 раз в полгода-год это не великие деньги. Впрочем это дело каждого. Я раз обжогся, не сделав ТО2 на Гранте, и теперь прохожу 2-3 ТО на всех авто.
ну,во первых,масло от дилера,то есть лукойл и роснефть,далеко не всех устраивает,,,во вторых,например мне,живя на севере,и имея автозапуск,совсем не нравится полусинтетика заводская в коробке,,-просто придется бегать в мороз и в ручную заводить,выжимая сцепление на замерзшей коробке,,,в третьих -с завода стоял фильтр Ливны -никогда не посоветую никому его,потому,что все экземпляры,которые я видел и менял сам,текли по шву завальцовки (не сильно,но заметно ),,,ну и дальше -800к -далеко не маленькие деньги конечно,но это не говорит,что покупатель богат и хорошо обеспечен,,и отдать в год лишние 12 тыс,чтобы тебе поменяли не самое хорошее масло и дешманский фильтр,?,,,для того,чтобы не платить за экспертизу,надо просто масло покупать у официальных представителей или поставщиков торговой марки масла -и это никогда не станет причиной поломки двигателя,,,,например -я покупаю масло Идемицу и фильтр Ман (Бош),за те же деньги,что и Лукойл и фильтр Ливны у Дилера,,,,да и если случится поломка серьезная в первый год,то это уж точно будет заводской брак,,,и как выше писал -надо сохранять чек с пункта замены масла и можно взять сертификат,-тогда ответственность за качество масла будет нести пункт замены масла,где его вам бесплатно поменяют,,,,,кстати еще,насчет гарантии -мой знакомый на Хрее,только из за потерь времени не ездит на гарантийное обслуживание,,до Хрея у него была приора -вот с ней он намучался с дилером,при этом поломки все были пустяковые,,теперь просто время стоит дороже,чем мелкие неисправности,,,например,когда масло ему менял,то пробежался по кругу,посмотрел на то,о чем в группе писали,заодно замотал изолентой гофру бардачка,,,бачок махнули не глядя,во время перекура на работе,просто так заменили на нового образца,,,.,--но все это конечно применимо к тем,кто сам разбирается в авто,-нам проще и дешевле самим устранить дефект за свои деньги,чем за бесплатно тратить время и нервы,,ну а остальным только к дилеру,,,много понаписал тут,но мораль в том,что есть еще и третий тип владельцев -нужна и гарантия на всякий случай,но и хочется чего то лучшего,для своей ласточки (когда машинка для себя,а не продать через 2-3 года ),,-вот они и спрашивают советов,им и предназначен был мой ответ,,,сам я проработал у дилеров Киа,Ваз,Уаз,,,и поэтому могу сказать,что в большинстве случаев,Дядя Вася в гаражах принесет меньше вреда машине и даже лучше сделает,чем не опытная молодежь у Дилера