Кто подскажет какое масло долить в двигатель 1.8 кто что пишет у кого что залито

Кто подскажет какое масло долить в двигатель 1.8 кто что пишет у кого что залито.кто пишет шёл кто Роснефть в итоге то какое залито заводом где узнать можно.

tio

New member
К дилеру заехать и спросить, у меня Роснефть была

Заезжал к дилеру, сказали роснефть синтетика 5w-40 Потом позвонил, сказали роснефть синтетика 10w-40. После позвонил в Тольятти по горячей линии, сказали с завода заливаем лукойл дженезис синтетика.

Дилер сказал что Роснефть 10w40 синтетика. И на крышке маслозаливной горловины тоже Роснефть написано. А как узнать точно, да наверное ни как. Раньше с автомобилем был лист, в котором были расписаны все залитые жидкости, либо наклейка на кузове. А сейчас только рекомендуемые, в руководстве по эксплуатации.

p.b.Leo

New member
Долить можно любое подходящее по параметрам допуска. Желательно по раньше сменить масло (не видел ни одного масла, которое сохраняло свои свойства до 15000) я менял по прошествии 7000, думаю буду менять на 6000, либо 1/2 интервала ТО. Можете пинать меня кирзачами, но если у тебя параноя, это не значит что за тобой не следят! Я не уверен, что масло выдержит и 10000. Я залил себе роснефть 5-40 такое же масло фанфаро доливал чуток (200 мл.) но скоро замена масла.

Lab

New member
Михаил, доливал Роснефть, проблем не было. При ТО поменял на Elf 5w40, сейчас знаю что доливать. Хотя необходимость практически отпала.

Awappeady

New member
А что ваз на разные движки разные масла льет? У меня вот такое с завода, правда 1.6 106.

Нерж

New member
Слейте,заводское,и залейте свое,тогда наверняка будете знать,что доливать))

mouse2004

New member
Узнавали у диллера. У меня было залито полусинтетика Роснефть 5w-30. 1,8.

Сверху