Кто нибудь победил дергатню при разгоне на малых оборотах 1.8

Artem Eleckiy

New member
Это прошивка коробки, у меня стоит 4,0, а прошивка двигателя 5.97. Что то уже больше года ничего нового нет, наверное это последнее.

Я поставил клапан вентиляции картерных газов в малый контур и всё норм стало. Клапан pcv называется, пластиковый.

fatalist

New member
А может лучше ездить научиться?

Найти спокойное место, желательно длинную ровную дорогу где редко бывают машины (я выехал в район и там между деревнями таких дорог много) и тренироваться, спокойно отпускать сцепления ВООБЩЕ не педалируя акселератор.
Регулировка скорости передвижения только сцеплением и тормозом.
Акселератор ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЕМ.
Дури у 1.8 хватает тащить машину (не гружёную) на первой и второй передаче БЕЗ акселератора, только на холостых, на третьей тоже сколько то проедет, но может заглохнуть.

Научитесь на пустой дороге ездить, тогда и на трассе все будет хорошо.

Речь идет о полностью стоковой машине с 1.8 и механикой jr5.
Ни шился ни чиповался, абсолютный сток.

Dmitry Vorobyev

New member
Икс рей Кросс практически идеальный аппарат!! Никогда никаких проблем или неудобств этот кроссовер не доставлял. Автомобиль, если конечно с ним полный порядок,для ценителей вождения, для тех кто любит себя чувствовать очень удобно за рулём.

Ё-моё поезжу на рее сажусь на калину дёргается сука, поезжу на Калине сяду на Рея тоже дёргается ёмаё, солярис 2 в сравнении с ними вобще самокат какой-то и не едит и не дёргает

bsdaemon

New member
Кросс 20 год 1,8, пробег 82 тыс км. Так и не понял про какую дерготню все пишут? Все ТО по регламенту, бензин только 95, свечи оригинал.
До сих пор машине только радуюсь. До нее было много наших и иномарок

на первой когда едешь и стараешься ровную скорость держать при оборотах около 1100, она пинается, если не ускоряться а именно медленно ровно пытаться ехать, на второй менее выраженно, но тоже есть такой момент

Valery

New member
Присоединяюсь к вопросу. Ездил менять сцепу, а там разобрали и говорят сцепа как новая. Дергатня не из-за этого. Ребят, куда копать ? Диагностику чего делать и у кого ?
Я доработал вентиляцию картерных газов. Поставил перепускной клапан. Дерготня закончилась.

Сверху