Кто какие дворники ставил, которые зимой хорошо чистят. С родных никакого

maltese

New member
Кто какие дворники ставил, которые зимой хорошо чистят. С родных никакого толку

ni3

New member
а ты поищи и побегай без переходников найти в магазинах ))) те же 20 дней уйдут на поиск ))

piriel

New member
можно просто купить на Автодоке щетки комплект для Хрей,с креплением Байонет (такое на хрее ),,отличные дворники БОШ Аеротвин,,комплект 1400,ждать пару дней https://www.autodoc.ru/part/bosch--30/3397007868/

Эрик

New member
там 1400....а в Китае 700 руб....так что если есть время лучше подождать 2 недели и сэкономить половину ))) а Бошш вроде тоже не хвалили здесь особо,,.а качество вроде лучше заводских )

ababasoft

New member
по 700 руб,можно и на рынке купить АЛКА,,бюджетные,я жене на калину покупал,там похожие размеры -60 см и 40 см,чет не очень понравились,да и у меня тоже алка,тоже не очень,,жене взял эти Боши -очень понравились жене -чистят идеально,по отзывам в инете,вроде стоят сразу после Денсо гибридных,,,на алишке покупаю часто и давно,но дворники не вижу смысла в Китай заказывать -таких и за столько же на рынке полно

алка вроде с переходниками надо ставить.... Если не ошибаюсь..а они вроде бывают ломаются,....в Китае идут с родным креплением....вот поэтому лучше там

Termit

New member
насчет переходников,то в конструкции самой щетки только круглая ось,поперек,а надет на эту ось -крепление переходник,,и на Хрее,стоит не французский диковинный байонет,а обыкновенный штырь -который раньше стоял на всех Вазах классике,а так же на Волге,и на грузовиках наших,,раньше щетки продавались с целым набором этих переходников,у меня скопился целый кулек,можно купить любую щетку и защелкнуть нужный переходничек,,эти переходнички раньше продавались отдельно,а сейчас вот все ищут конкретные щетки,хотя проблемы то нет,,вот на мою машину,пришлось поискать крепления Пинч-Таб,,машина американская,купил на автодоке переходники,за 80 руб,,и щетки Алка,,а сейчас жена очень довольна Щетками Бош,посмотрел на свою машину с моими креплениями -есть комплект за 1200 р,,да и сижу в разных группах (хобби -машины ремонтировать ),все хвалят щетки Бош Аэротвин,,,так что буду себе брать такие,,мой знакомый на Хрее,тоже не особо доволен родными щетками,собирается менять,закажу ему тоже Боши,,,,,кстати,насчет переходников,я смазал их густой силиконовой смазкой,из баночки,она очень липучая и практически не смывается водой,теперь этот узел не обмерзает и остается подвижным в морозы,раньше обледеневал и щетка не поворачивалась на своей оси,и середина не чистилась,а сейчас щетка крутится легко после любого снегопада и мороза,эту смазку применял для суппортов,

Сверху