Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коллеги, вечер добрый ! Вопрос к тем, кто ездил в Крым : сижу читаю правила
Коллеги, вечер добрый ! Вопрос к тем, кто ездил в Крым : сижу читаю правила перевозки,.. а там антифриз в багаже запрещен, А куда мы, рееводы, без бачка и антифриза? Подскажите, как дела с досмотром на пароме?
не отберут антифриз,,,уже 3 раза ездил в Крым через паром,,раньше через таможню ездил в Белгороде,еще раньше границы не было -вообще хорошо было,но и дорог половины тоже не было,.,,,,,насчет переправы -есть группа в контакте с полной информацией о переправе,правилах и отзывах,только благодаря ей,был готов ко всем трудностям первого года переправы -стоял 36 часов в очереди на паром в 2014 году -https://vk.com/portkavkaz
если,что,спрашивай,я по электронным билетам последние 2 года ездил,быстрее получается,,а так уже лет 20 в Крым езжу,,,,а группа хорошая,там все расскажут,и про дорогу ДОН,я кстати,купил транспондер,чтобы платные участки проезжать -тоже удобно,без очереди в отдельной полосе не останавливаясь кассы проезжаешь,,,про билеты и цены там все есть,про погоду и жильё,
хорошо тебе,а мне только до Москвы пилить 1300 км,потом весь Дон,,еще 1500 км,,,там платные участки,как грибы растут,,в прошлом году 2 добавилось,но все до Воронежа,но и дальше планируют в будущем почти до моста,,,,,до года,с мелким есть льгота,,,,основная нагрузка в выходные,,меньше всего машин -среда,четверг
отпуск короткий.. поэтому туда : воскресенье- вторник, обратно пятница - воскресенье, по другому никак (((, Маршрут рисовал специально мимо федералок,не хочется особо напрягаться, и так по 1000 км в день проходить.
через Краснодар не сложно,там дорогу перед ним уже отремонтировали,в сам город практически не заезжаешь,он довольно прилично в стороне,дорога вся двухполосная,скорость высокая,с навигатором очень просто,особенно если скачать на смартфон навигацию с плей маркета -Offline Maps & Navigation,-очень точная штука,карты загружаются при установке,потом работает без интернета,если в телефоне есть встроенный GPS,,,,а на Тимашевск идет однополоска с довольно неровным асфальтом,я ночью первый раз ехал там -просто жопа,освещения нет,поворотов много,обгонять трудно,,а короче всего на 40 км,,еще там есть переезд ж.д. -но это не просто переезд,это узловая сортировочная станция,могут вагоны часами толкать,,там правда,через город объезжают,,,,,,а вот Славянск -на -Кубани -едь прямо через город,так короче,там и улица то одна всего,,,Темрюк тоже можно напрямую проехать,федералка там круга дает,,заправиться лучше на Лукойле перед Темрюком,а то на последнем Лукойле перед паромом очереди как в мавзолей,
спасибо за советы. Основную навигацию планируем по яндексу. По материку вроде как проблем с инетом не ожидается. А крайнюю заправку до парома в маршрутке у себя глянул,.. перед Темрюком нп Коржевский.
яндекс навигация на официальных картах работает,а моя на OSP картах -это открытые народные карты,народ сам дополняет их и поэтому даже в самом захолустье показывает номера домов и тропинки с сарайками,попробуй на досуге для интереса
пробок не показывает,без интернета работает,можно по лесу ехать,я пробки не объезжаю,машину жалко,объезд то покажет,а федералка все равно лучше по состоянию,,нет желания кружить по лесам в объезд,,
раньше там и ездил каждый год,насчет платных участков,сильно не переживаю,500 -600 руб,за отличную дорогу не напрягает,тем более,я купил транспондер,что бы по отдельной полосе кассы проезжать -штука понравилась,,а так хоть удовольствие получаю,по нормальной дороге проехаться,у нас то не где оторваться