Коллеги, вечер добрый ! Вопрос к тем, кто ездил в Крым : сижу читаю правила

Коллеги, вечер добрый ! Вопрос к тем, кто ездил в Крым : сижу читаю правила перевозки,.. а там антифриз в багаже запрещен, А куда мы, рееводы, без бачка и антифриза? Подскажите, как дела с досмотром на пароме?

не отберут антифриз,,,уже 3 раза ездил в Крым через паром,,раньше через таможню ездил в Белгороде,еще раньше границы не было -вообще хорошо было,но и дорог половины тоже не было,.,,,,,насчет переправы -есть группа в контакте с полной информацией о переправе,правилах и отзывах,только благодаря ей,был готов ко всем трудностям первого года переправы -стоял 36 часов в очереди на паром в 2014 году -https://vk.com/portkavkaz

баллончики с газовой плиткой не вызывали вопросов,-если нет гранат на видном месте,или автомата на заднем сидении,то пропустят,,

webtula

New member
вот и подошел отпуск к концу -стоим в порту Крым на погрузку на паром

если,что,спрашивай,я по электронным билетам последние 2 года ездил,быстрее получается,,а так уже лет 20 в Крым езжу,,,,а группа хорошая,там все расскажут,и про дорогу ДОН,я кстати,купил транспондер,чтобы платные участки проезжать -тоже удобно,без очереди в отдельной полосе не останавливаясь кассы проезжаешь,,,про билеты и цены там все есть,про погоду и жильё,

Angelina Jolie

New member
по моим прикидкам мы на М4 выедем уже после платных. На паром мы планируем по электронным,.. ну и с мелкой вроде как в льготную очередь

хорошо тебе,а мне только до Москвы пилить 1300 км,потом весь Дон,,еще 1500 км,,,там платные участки,как грибы растут,,в прошлом году 2 добавилось,но все до Воронежа,но и дальше планируют в будущем почти до моста,,,,,до года,с мелким есть льгота,,,,основная нагрузка в выходные,,меньше всего машин -среда,четверг

SLAiPS

New member
отпуск короткий.. поэтому туда : воскресенье- вторник, обратно пятница - воскресенье, по другому никак (((, Маршрут рисовал специально мимо федералок,не хочется особо напрягаться, и так по 1000 км в день проходить.

Aleksey Aleksey

New member
ну,в объезд не всегда быстрее,я например езжу через Краснодар,большинство едет по навигатору через Тимашевск,там короче,но дорога хреновая,

через Краснодар не сложно,там дорогу перед ним уже отремонтировали,в сам город практически не заезжаешь,он довольно прилично в стороне,дорога вся двухполосная,скорость высокая,с навигатором очень просто,особенно если скачать на смартфон навигацию с плей маркета -Offline Maps & Navigation,-очень точная штука,карты загружаются при установке,потом работает без интернета,если в телефоне есть встроенный GPS,,,,а на Тимашевск идет однополоска с довольно неровным асфальтом,я ночью первый раз ехал там -просто жопа,освещения нет,поворотов много,обгонять трудно,,а короче всего на 40 км,,еще там есть переезд ж.д. -но это не просто переезд,это узловая сортировочная станция,могут вагоны часами толкать,,там правда,через город объезжают,,,,,,а вот Славянск -на -Кубани -едь прямо через город,так короче,там и улица то одна всего,,,Темрюк тоже можно напрямую проехать,федералка там круга дает,,заправиться лучше на Лукойле перед Темрюком,а то на последнем Лукойле перед паромом очереди как в мавзолей,

спасибо за советы. Основную навигацию планируем по яндексу. По материку вроде как проблем с инетом не ожидается. А крайнюю заправку до парома в маршрутке у себя глянул,.. перед Темрюком нп Коржевский.

gertreste

New member
яндекс навигация на официальных картах работает,а моя на OSP картах -это открытые народные карты,народ сам дополняет их и поэтому даже в самом захолустье показывает номера домов и тропинки с сарайками,попробуй на досуге для интереса

Arech

New member
пробок не показывает,без интернета работает,можно по лесу ехать,я пробки не объезжаю,машину жалко,объезд то покажет,а федералка все равно лучше по состоянию,,нет желания кружить по лесам в объезд,,

в следующий раз едь по М2 до конца, затем по объездной Тулы, на Ефремов. Половину платоника проскакиваешь и дорога норм. Я так на Воронеж езжу

postmaster

New member
раньше там и ездил каждый год,насчет платных участков,сильно не переживаю,500 -600 руб,за отличную дорогу не напрягает,тем более,я купил транспондер,что бы по отдельной полосе кассы проезжать -штука понравилась,,а так хоть удовольствие получаю,по нормальной дороге проехаться,у нас то не где оторваться

LHAV

New member
так там тоже прекрасная дорога хоть и однополосная. По времени одинаково, я проверял

Сверху